Как ревнуют разные знаки Зодиака и чем это может вам грозить

Ревность, конечно, незнакома зрелым личностям, самодостаточным людям, которые умеют доверять любимому человеку, не сомневаются в его чувствах или просто, как Шекспир, считают это чувство зеленоглазым чудовищем и не пускают в свою душу.

Но на случай, если вы или ваш избранник еще не достигли такой степени просветления, расскажем, кто и как ревнует. По крайней мере, вы будете предупреждены.

Овны ревнуют очень деятельно. Копить подозрения, терзаться сомнениями, да и вообще терзаться — это удовольствие не для них. Если у Овна появляются поводы для ревности, он действует одним из двух способов: уходит сам или устраняет соперника; в особо запущенных случаях возможно их совмещение.

Ничем хорошим для отношений ревность Овна обернуться не может: он никогда не забудет, что любимый человек, пусть даже на секунду, отдал предпочтение другому. И это вам не какое-нибудь облачко на небосклоне отношений; это хорошая такая грозовая туча, с дополнениями в виде громов, молний и плохо предсказуемых, но неизменно разрушительных осадков.

Тельцы ревнуют терпеливо и долго. Интуиция подсказывает им, что что-то идет не так, и здравый смысл убеждает, что тревожный колокольчик звонит напрасно, напрасно, напрасно… При этом Тельцы вообще мало интересуются соперником, их больше волнуют собственные отношения с партнером; вот если в них что-то стало меняться — значит, есть поводы для ревности. А задержкам любимого человека на работе, странным звонкам, запискам и прочим уликам находится тысяча других объяснений.

Тельцы делают все возможное для того, чтобы их ревность никак не повлияла на отношения, пока не убедятся, что у нее есть основания. Как только это произойдет, можно собирать вещи: больше ничего хорошего вас не ждет.

Близнецы ревнуют вдохновенно и творчески. Начинают они это делать еще до того, как появятся какие бы то ни было основания (а часто и до того, как появятся какие бы то ни было отношения). Их привлекает сама возможность посоперничать, превзойти, доказать.

Но тут важно учитывать одну вещь: Близнецы очень талантливо додумывают. Если дать им маленький, малюсенький, крошечный повод для ревности, он станет источником вдохновения. А если повод окажется слишком серьезным — ждите извержения вулкана, жертв и разрушений.

Раки не просто ревнуют — Раки страдают. Едва ли кому-то еще из представителей Зодиака сомнения в чувствах любимого человека причиняют такую боль. При этом идея заставить Рака ревновать может показаться очень соблазнительной, потому что он непременно начнет «работать над отношениями», старательно окружать партнера вниманием и заботой, радовать сюрпризами, завоевывать вновь…

Однако однажды заревновавший Рак обязательно начинает отдаляться от своей ветреной «половинки». Отдаляться и защищаться. Поэтому, когда ревности придет конец, не удивляйтесь, если обнаружите между собой и Раком непреодолимую стену.

Львы вообще ревнуют плохо. Они настолько уверены в своей идеальности, что не могут и мысли допустить о том, что партнер выбрал кого-то, кроме них. А если это все-таки приходится признать, то Львы немедленно в своем избраннике разочаровываются. Разве достоин внимания человек, который выбрал не Льва, а кого-то другого? Нет, конечно!

Поэтому ревность Льва — это разрушительное оружие в неумелых руках. Если ваш Лев «дошел» до стадии ревности, значит, вы очень близки к провалу и вас вот-вот спишут со счетов. Единственное, что вы еще можете сделать, — попытаться обратить произошедшее в шутку. Плохое чувство юмора Лев еще, возможно, простит.

Девы определенно обделены талантом к ревности и знают это. Поэтому, во-первых, выбирают партнеров, которые не будут давать для нее поводов, а во-вторых, если подозрительная ситуация все же возникнет, то обдумывают ее хладнокровно и без эмоций, чуть ли не с калькулятором в руках. И только придя к какому-то выводу, идут к партнеру с ультиматумом или окончательным вердиктом.

Тут поле вариантов просто безгранично: Дева может предложить «отдохнуть друг от друга», дать вам неделю на то, чтобы сделать окончательный выбор, попробовать открытые отношения, перебраться в страны, где традиции допускают многоженство или многомужество… При этом не будет разбито ни одной тарелки, не пострадает ни одной Дездемоны и ни один волос не упадет с вашей головы, пока вы сами не начнете посыпать ее пеплом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *