Имбирь, лимон и чеснок — великолепная троица от коронавируса?

Чеснок, имбирь и лимон — испытанные народные средства от простуды. Многие призывают обратиться к ним сейчас для борьбы с коронавирусом. Действительно ли это великолепное трио способно нам помочь?

Имбирь, лимон и чеснок - великолепная троица от коронавируса?

В сети появилось много советов, как защитить себя от коронавируса при помощи простых продуктов. Одни призывают налегать на чеснок, другие уповают на силу лимона, но больше всего надежд на имбирь. Некоторые «специалисты» уверяют, что если есть имбирь каждый день в больших количествах, то вирус останется без короны. Более того, рекомендуется даже носить антивирусные браслеты из имбиря, причем, почему-то именно на левой руке и ноге.  Что-то типа оберегов в период зомби-апокалипсиса. Люди массово скупают имбирь, из-за чего не него подскочили цены на рынках, а в магазинах появился набор «первой помощи», состоящий из лимона, головки чеснока и корешка имбиря.

Правда, как всегда, посередине. С одной стороны, представители официальной медицины, в том числе и Всемирной организации здравоохранения, четко и ясно заявляют, что от коронавируса чеснок, лимон и имбирь уберечь не смогут. А с другой, все эти продукты, а также куркума, клюква, квашеная капуста укрепляют иммунную систему, что в период пандемии очень даже нелишне. Ведь в первую очередь, коронавирус поражает тех, кто слабее — стариков,  людей с хроническими заболеваниями, тех, кто легко ловит любую инфекцию. У людей с ослабленным иммунитетом болезнь протекает тяжелее и больше шансов получить опасные осложнения. Поэтому имеет смысл обратить внимание на ряд полезных продуктов, но есть их с умом.

Чеснок

Доказано, что чеснок — мощный стимулятор иммунной системы. Он не только снижает риск заражения ОРВИ (ведь во время эпидемии коронавируса никто не отменял и привычные инфекции), но и почти в два раза уменьшает срок выздоровления, если вы, все-таки, простыли. Особенно эффективна в борьбе с ОРВИ спиртовая настойка на чесноке. Принимайте по 1 маленькой рюмочке в день — и будьте здоровы!

Чем еще хорош чеснок? Он неплохо снижает давление. И некоторые врачи даже рекомендуют его в качестве альтернативы  таблеткам. Но речь, конечно, идет лишь о незначительных скачках.

Кроме того, в чесноке высокое содержание соединений серы (вспоминаем чесночный запах), самое известное из которых — аллицин. Он-то и нормализует обмен веществ, а также препятствует росту злокачественных новообразований. Только помните, что аллицин очень нестабильное соединение, поэтому он будет активен совсем короткое время после того, как вы порезали или раздавили зубчик чеснока. При термической обработке аллицин практически полностью теряется. Значит, печеный чеснок — это вкусно, но бесполезно.  А вот любимый многими салат из вареной (печеной) свеклы с черносливом и чесночком —  очень здоровое блюдо! Но добавлять в него чеснок нужно прямо перед подачей, а не сильно заранее.

Лимон

Главное и любимое народное противовоспалительное средство. Комбинация мощной дозы витамина С и прочих полезных минералов и органических кислот делает лимон одним из основных продуктов для укрепления иммунитета. Кроме того, лимон — отличное средство для детоксикации организма — он нормализует 

Читай продолжение на следующей странице

========= Тест рекламного блока =================