Имбирь, лимон и чеснок — великолепная троица от коронавируса?

желчевыделение и оздоровляет прочие органы, включая кишечник.

А еще лимон прекрасно снимает приступы дурноты. Сплохело — пососите дольку лимона, и тошнота отступит. Недаром, горемыкам, страдающим от похмелья, рекомендуют пить больше воды с небольшим количеством лимонного сока. Кстати, горячая вода убивает часть полезных свойств этого фрукта, поэтому не кладите лимон в горячий чай, путь он немного остынет, тогда и добавите.

Витамин С максимально сохраняется в лимоне, как и в других цитрусовых, пока фрукты не разрезали. Готовьте быстрые фруктовые смеси, коктейли, смузи, сбрызните лимонным соком готовую рыбу, морепродукты, свежие.салаты. Получайте максимум пользы.

Имбирь

В волшебном корешке много витамина С и аминокислот, поэтому он действительно хорошо укрепляет иммунитет. А в компании с другими полезными продуктами имбирь просто бесподобен. Про чай с имбирем и лимоном знают все. А вот  еще одно мощное народное средство от простуды и для укрепления сосудов (а значит, от инфарктов)  — натереть очищенный имбирь, лимон с цедрой, перемешать с медом и убрать в холодильник. Принимать ежедневно по 1 чайной ложке. Проверено миллионами — работает!

Имбирь отлично расщепляет жиры и за это любим диетологами и всеми, кто мечтает похудеть. А еще это достаточно серьезный афродизиак, мужчины, берите на заметку.

Имбирь хорош тем, что все полезные вещества сохраняются в нем в любом виде. Свежий и маринованный имбирь, а также имбирный порошок одинаково полезны.

Имбирь хорошо добавлять в супы, он дружит со многими крупами, за исключением гречки и манки. Он будет кстати в маринадах и многих соусах. А выпечка и десерты с имбирем — особая тема. Как прекрасны имбирный хлеб, пряники, кексы, засахаренный имбирь и имбирь в шоколаде. Помните только, что в горячие десерты имбирь добавляют в самом конце тепловой обработки, в тесто — на этапе замешивания.

Кому нельзя имбирь, чеснок и лимоны

Увы, всем, кто страдает язвенной болезнью, заболеваниями кишечника и желудка — гастритами, эзофагитами, рефлюксами и пр., эти природные стимуляторы противопоказаны.

Имбирь также может раздражать слизистую оболочку желчного пузыря и повышать давление. А еще он обладает слабительным эффектом, и если при известных нарушениях это кстати, то любители просто жевать имбирь целыми днями могут столкнуться с диареей.

Лимоны нельзя есть людям с панкреатитом и повышенной кислотностью желудка. Как и все цитрусовые, лимоны могут вызывать аллергию.

Чеснок следует исключить из рациона людям с болезнями почек. Кроме того, он повышает аппетит, да и сам достаточно калориен, поэтому для людей с лишним весом, сидящих на карантине, может представлять дополнительную опасность.

В общем, как всегда, важна умеренность. Мы советуем обязательно включать чеснок, имбирь и лимоны в свой карантинный рацион: эти продукты помогут повысить иммунитет и разнообразят ваше меню. Но не стоит всерьез рассматривать их как противоядие нынешней напасти, есть их килограммами, а уж тем более носить в качестве амулетов. Зомби-апокалипсис еще не наступил.

 

========= Тест рекламного блока =================