Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой

 

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щеп.
Яичный желток — 4 шт.
Бренди — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

========= Тест рекламного блока =================