Толпа китайцев окружила продавца на ярмарке и просила: «Мяу-мяу, колюська». Долго смеялся, когда узнал, что такое «мяу-мяу»

То, что китайцы ужасные сладкоежки знают все, даже сами жители поднебесной. Не зря каждый год Россия экспортирует своим чуть-чуть желтоватым соседям тысячи (именно тысячи) тонн мёда, шоколадок «Алёнка», варенья, тортиков «Наполеон» со сгущёнкой, и, кстати, самой сгущёнки.

Фото автора

Правда увлечение сгущёнкой — веяние последних лет. Дело в том, что китайцы молочные продукты не сильно жалуют. Вернее жаловали. Сейчас ситуация изменилась и молодое поколение, которое выросло в отрыве от твёрдых заветов товарища Мао, молоко любит.

В ХIХ и даже в ХХ веках коровы в Китае были не то чтобы редкостью, сколько большой ценностью. Если сейчас видишь на дороге блестящий лаком мерседес, понимаешь его хозяин крут. В Китае того времени аналогом лакированного мерседеса была корова.

Ближе к нашему времени ситуация изменилась и «молочные мерседесы» стали доступнее простым китайцам. Да ещё компартия обеспокоилась здоровьем нации и ударными темпами понастроила молочных заводов с пастбищами. Китай переплюнул Россию по производству молока. Правда стоит оно около 100 рублей за литр.

Дороговастенько!

А раз дорого… то пить молоко круто — ты элита.

И если наша молодежь часто закидывается энергетиками и капучино в стаканчиках, то подрастающее поколение китайцев —

Читай продолжение на следующей странице
Сохранить и Поделиться в ОК -

Толпа китайцев окружила продавца на ярмарке и просила: «Мяу-мяу, колюська». Долго смеялся, когда узнал, что такое «мяу-мяу»
Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: подробный рецепт
========= Тест рекламного блока =================