Вот и первая посылка с саженцами приехала…

А на улице сугробы и морозы

Здравствуйте! Так как у нас погода не лучше сибирской, я решила заказать розы и виноград именно из этого региона.

По видео обзорам из питомника видно, что розы растут «в поле», выглядят шикарно и на зиму не укрываются. По отзывам в интернете розы крепкие, но часто не соответствуют заявленному сорту. Но я морально к этому подготовоенная (спасибо «Беккеру» 😂).

Вот она, первая посылка в этом сезоне

Саженцы в коробке лежали плотно, верхушки дополнительно защитили газетой. И это радует, так как я сильно переживала, что растения замёрзнут.

Вот и первая посылка с саженцами приехала...

Так как заказ пробный, растений не много: три розы и виноград. На коробках (которые лежали отдельно) подробная инструкция по хранению и посадке саженцев. Все растения живые, а розы даже тронулись в рост и даже начали распускать листья. Газета оказалась очень кстати, благодаря ей ростки не обломались.

Заказ

Виноград выглядит получше, хотя почки тоже уже начали лопаться. Но в таком состоянии его ещё можно хранить в подполе или холодильнике.

Почки на винограде проснулись тоже

А вот с розами такой трюк не удастся. Некоторые побеги слишком большие. Поэтому было принято решение посадить их. Только вот к сожалению холодный старт я им дать не могу. Дома слишком жарко, на веранде холодно.

Вот такие побеги успели вырасти за 7 дней пути

Корневая система упакована во влажные опилки, плотно обмотана черной плёнкой и запечатана сверху воском сразу после прививки.

Вот и первая посылка с саженцами приехала...

Сами корни в хорошем состоянии. Уже пустили новые беленькие…

Читай продолжение на следующей странице
Сохранить и Поделиться в ОК -

========= Тест рекламного блока =================