Технолог производства рассказал, какое масло правильнее — 72,5 % или 82,5 % жирности

Неважно!, сколько литров подсолнечного масло в моём доме, в холодильнике всегда будет лежать кусочек сливочного. И даже при полном отсутствии подсолнечного именно твердое масло всегда будет у меня в приоритете.

При походе на рынок ли, в магазин ли я никогда не задаюсь вопросом, какое сливочное масло выбрать. Ответ всегда будет один — с жирностью 82,5 %.

Если процент ниже, прохожу и даже не смотрю. Почему так? Рассказываю, как правильный выбор может значительно улучшить ваше качество жизни и здоровья. И даже спасти от неприятных последствий.

Как выбрать сливочное масло

Качественный продукт обладает рядом ценных характеристик и благоприятно влияет на организм. Среди положительных эффектов мощный комплекс витаминов А, D, E, K и С групп, а также высокое содержание кальция. Это, в свою очередь, открывает множество плюсов.

  • регулярное употребление сливочного масла улучшает состояние волос, кожи и ногтей за счет жирных кислот;
  • одна чайная ложка сливочного масла в каше с утра повышает работоспособность и заряжает энергией на весь день;
  • активизирует работу головного мозга;
  • селен, олеиновая, линолевая кислоты повышают иммунитет;
  • улучшает обменные процессы.

Чтобы получить все эти приятные бонусы, необходимо правильно выбрать масло. Не смотрите на ценник с более выгодной ценой — поверьте, это того не стоит. Чтобы это понять, нужно знать классификацию масла.

  • традиционное масло — 82,5 %, готовится исключительно из сливок
  • любительское — 80 %
  • крестьянское — 72,5 %
  • бутербродное — 60–65 %

Из сливок готовится только традиционное масло. В то время как остальные виды либо кислосливочные (то есть с добавлением заквасочных культур), либо и вовсе с растительными жирами.

Опасаться нужно последних, поскольку именно трансжиры и заменители приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Они неуклонно ведут к образованию тромбов и ухудшению обмена веществ.

Масла с низким процентом жирности намного легче фальсифицировать, в то время как чистое традиционное масло — нет. Поэтому всегда отдаю предпочтение именно ему.


Интересный факт: самым полезным считается так называемое масло гхи. В Индии играет ключевую роль в народной медицине!

Сохранить и Поделиться в ОК -

Технолог производства рассказал, какое масло правильнее — 72,5 % или 82,5 % жирности
Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок