Восхитительные цуккини. Рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде

Разные виды кабачка плотно вошли в обиход жителей нашей страны. Из кабачков можно приготовить много интересных блюд. От гарниров до закусочных салатов и завтраков, кабачки поражают универсальностью.

Одним из самых распространенных видов кабачков считаются цуккини. Выведены цуккини были в Италии. Основной чертой этого кабачка является большое содержание витамина С.

Стоит ознакомиться с рецептом завтрака из цуккини.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  1. цуккини — 500 г;
  2. соль — ½ ч.л.;
  3. яйца — 3 шт.;
  4. молоко — 250 мл;
  5. мука — 220 г;
  6. сахар — 1 ч.л.;
  7. разрыхлитель — 10 г;
  8. зеленый лук — 100 г;
  9. растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блинов из кабачков:

  • Измельчаем на крупной терке цуккини, посыпаем ¼ чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут.
  • В отдельную тару разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.
  • К яичной смеси выливаем ⅔ части молока, продолжаем смешивать компоненты.
  • Высыпаем в смесь муку, сахарный песок и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • В тесто просеиваем оставшуюся часть муки, выкладываем цуккини.
  • Шинкуем пучок зеленого лука, добавляем в тесто, перемешиваем.

  • Выливаем в тесто растительное масло, смешиваем.
  • Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем.

Восхитительные цуккини. Рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде
Здравствуйте, я к вашему мужу