Разные виды кабачка плотно вошли в обиход жителей нашей страны. Из кабачков можно приготовить много интересных блюд. От гарниров до закусочных салатов и завтраков, кабачки поражают универсальностью.
Одним из самых распространенных видов кабачков считаются цуккини. Выведены цуккини были в Италии. Основной чертой этого кабачка является большое содержание витамина С.
Стоит ознакомиться с рецептом завтрака из цуккини.
Ингредиенты для блинов из кабачков:
- цуккини — 500 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 220 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- зеленый лук — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блинов из кабачков:
- Измельчаем на крупной терке цуккини, посыпаем ¼ чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут.
- В отдельную тару разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.
- К яичной смеси выливаем ⅔ части молока, продолжаем смешивать компоненты.
- Высыпаем в смесь муку, сахарный песок и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В тесто просеиваем оставшуюся часть муки, выкладываем цуккини.
- Шинкуем пучок зеленого лука, добавляем в тесто, перемешиваем.
- Выливаем в тесто растительное масло, смешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем.
- Выкладываем половником на…
Интересно:
Читай продолжение на следующей страницеСохранить в ОК - Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!