Какие 2 продукта нужно добавить в котлеты, чтобы они стали намного вкуснее. Делюсь рецептом

О том, как появились котлеты в культуре нашей страны, существует довольно много версий. Например, по одной из историй, котлеты в XVIII веке привез из заграницы Петр Великий. Однако, первые котлеты готовились из мяса на ребрах, не рубились на мелкие кусочки.

Спустя несколько веков в нашей стране появился аналог котлет. Его придумала Евдокия Пожарская — жена трактирщика.

С тех пор котлеты стали царским блюдом. Мы расскажем про рецепт не менее успешных домашних котлет.

Ингредиенты для домашних котлет:

  1. телятина — 500 г;
  2. куриное филе — 650 г;
  3. сало — 200 г сала;
  4. панировочные сухари — 2 ст.л.;
  5. картофель отварной — 2 шт.;
  6. лук репчатый — 1 шт.;
  7. морковь — 1 шт.;
  8. кабачок — 250 г;
  9. чеснок — зубчик;
  10. соль — ½ ч. л.;
  11. перец черный молотый — щепотка;
  12. сливочное масло — 30 г.

Приготовление домашних котлет:

  • Выливаем в миску с панировочными сухарями пару ложек горячей воды, смешиваем.
  • Нарезаем крупными кусочками мясо, сало и овощи.
  • Рубим куриное филе достаточно мелко, перекладываем в тару, где будем замешивать фарш.

  • В мясорубке измельчаем телятину, кабачок, репчатый лук, морковь, чеснок и картофель.
  • Аналогично измельчаем сало, перекладываем к фаршу.
  • К фаршу из овощей, куриного мяса, телятины и сала выкладываем размокшие панировочные сухари.

  • Посыпаем фарш солью, черным молотым перцем, смешиваем и отбиваем.
  • Формируем котлеты, разогреваем в сковороде растительное масло.
  • Выкладываем в масло котлеты, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Какие 2 продукта нужно добавить в котлеты, чтобы они стали намного вкуснее. Делюсь рецептом
Эти товары в «Светофоре», я просто не могу оставить без внимания. Обзор.