Вкусные котлеты без добавления хлеба. Тот самый рецепт: такие подавали в колхозе со столовской подливой

Многие испытывают чувство ностальгии по советским котлетам из столовых. Для большинства людей, рожденных в СССР, котлеты по ГОСТу считаются родными. При этом, сейчас приготовить подобные котлеты почти невозможно. Вероятно, причина потери вкуса советских котлет — разница качества продуктов, например, мяса.

Может быть, котлеты готовили по определенной технологии, которую в современном мире никто не повторяет.

Мы попытаемся приблизиться ко вкусу советских котлет из заводских и колхозных столовых.

Ингредиенты для котлет:

  1. филе индейки — 600 г;
  2. сало — 250 г;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. картофель — 2 шт.;
  5. яйцо — шт.;
  6. чеснок — 3 зубчика;
  7. панировочные сухари — 200 мл;
  8. молоко — 200 мл;
  9. соль — ½ ч. л.;
  10. перец черный молотый — щепотка;

Ингредиенты для подливы:

  1. лук репчатый — шт.;
  2. морковь — шт.;
  3. мука — 1,5 ст. л.;
  4. сливочное масло — 20 г;
  5. томатная паста — ст. л.;
  6. вода — 300 мл;
  7. лавровый лист — шт.;
  8. соль — ½ ч. л.;
  9. перец черный молотый — щепотка.

Приготовление котлет:

  • В миске смешиваем панировочные сухари с молоком, ждем набухания.

  • В это время пропускаем через мясорубку филе индейки, сало, очищенный картофель, лук и зубчики чеснока, смешиваем.
  • Добавляем в фарш набухшие панировочные сухари, разбиваем яйцо, солим и посыпаем черным молотым перцем.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, формируем небольшие котлеты.
  • Обжариваем котлеты на максимальном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

  • Выкладываем котлеты в форму для запекания сразу после обжаривания.
  • Запекаем котлеты в духовке под фольгой 40 минут при 180 градусах.

Вкусные котлеты без добавления хлеба. Тот самый рецепт: такие подавали в колхозе со столовской подливой
ΚΑΚ ОЧИСТИТЬ ΠРЯΜУЮ ΚИШΚУ ОТ СЛИЗИ, ΦΕΚАЛИЙ, ΠАРАЗИТОΒ