Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон этих овощей готовлю только его

Салаты в современном мире стали иметь несколько определенных значений — закусочные, полезные и сытные.

Закусочными салатами принято называть блюда из небольшого количества ингредиентов. То есть, это закуска, которую можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике.

Помимо закусочных салатов, есть полезные. Они создаются в основном из овощей, фруктов. В качестве заправки используется масло или сметана, а также полезные соусы.

Сытными салатами считается Сельдь под шубой, Оливье и даже Цезарь. Данные салаты содержат в себе много продуктов и майонез.

Расскажем о том, как приготовить сытный закусочный салат из баклажанов.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  1. баклажаны — 2 шт.;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. майонез — ст.л.;
  4. лук репчатый — шт.;
  5. сахар — 2 ч.л.;
  6. соль — ч.л.;
  7. уксус — 3 ст.л.;
  8. вода — 100 мл.

Приготовление салата из баклажанов:

  • Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем тонкими перьями репчатый лук.
  • Перекладываем лук в отдельную чашу, смешиваем с сахаром и солью.
  • Добавляем к луку уксус, заливаем водой и оставляем мариноваться.
  • В это время нарезаем небольшой соломкой баклажаны.
  • В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистой корочки.

Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон этих овощей готовлю только его
На столе столько всего, а гости едят только этот салат из моркови. Салат – объедение за 10 минут