Зефир, который получается всегда. Рецепт за 10 минут: в магазине больше не покупаю

Зефир косвенно имеет отношение к нашей стране. Дело в том, что зефир дальний родственник пастилы. Данный десерт изготавливался в нашей стране в древности. Вместо сахара в пастилу добавлялся мед.

Позднее рецепт пастилы попал во Францию. Местные повара стали экспериментировать с приготовлением пастилы и вскоре создали зефир.

Сейчас зефир стал популярнее пастилы, так как имеет более презентабельный вид. Стоит рассказать подробнее о том, как можно приготовить зефир дома.

Ингредиенты для зефира:

  1. Белок яйца — 2 шт.;
  2. Соль — щепотка;
  3. Сахар — 60 г;
  4. Сок лимона — ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  1. Сахар — 270 г;
  2. Вода — 110 мл;
  3. Агар-агар — 10 г;
  4. Яблочное пюре — 150 г;
  5. Шоколад — 30 г.

Приготовление зефира:

  • К белку яйца в глубокую тару высыпаем соль, взбиваем до образования белой пышной пены.
  • Далее к белкам можно высыпать сахарный песок, взбиваем минуту на больших оборотах.
  • К белкам выливаем лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков.
  • В кондитерский мешок помещаем насадку — закрытая закрученная звезда.

  • Для приготовления сиропа смешиваем в сотейнике сахар с водой, агар-агаром и яблочным пюре.
  • Варим смесь на огне выше среднего до закипания.
  • Закипевший сироп должен быть жидким, его вливаем в белковую массу тонкой струйкой, при этом взбиваем на средних оборотах миксером.

Зефир, который получается всегда. Рецепт за 10 минут: в магазине больше не покупаю
Смысл (Часть 2)