Зефир косвенно имеет отношение к нашей стране. Дело в том, что зефир дальний родственник пастилы. Данный десерт изготавливался в нашей стране в древности. Вместо сахара в пастилу добавлялся мед.
Позднее рецепт пастилы попал во Францию. Местные повара стали экспериментировать с приготовлением пастилы и вскоре создали зефир.
Сейчас зефир стал популярнее пастилы, так как имеет более презентабельный вид. Стоит рассказать подробнее о том, как можно приготовить зефир дома.
Ингредиенты для зефира:
- Белок яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 60 г;
- Сок лимона — ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 270 г;
- Вода — 110 мл;
- Агар-агар — 10 г;
- Яблочное пюре — 150 г;
- Шоколад — 30 г.
Приготовление зефира:
- К белку яйца в глубокую тару высыпаем соль, взбиваем до образования белой пышной пены.
- Далее к белкам можно высыпать сахарный песок, взбиваем минуту на больших оборотах.
- К белкам выливаем лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков.
- В кондитерский мешок помещаем насадку — закрытая закрученная звезда.
- Для приготовления сиропа смешиваем в сотейнике сахар с водой, агар-агаром и яблочным пюре.
- Варим смесь на огне выше среднего до закипания.
- Закипевший сироп должен быть жидким, его вливаем в белковую массу тонкой струйкой, при этом взбиваем на средних оборотах миксером.
- После того как весь сироп вошел в…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -