Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно: делюсь секретом

Правильно пожарить рыбу — сложная задача для большого количества начинающих кулинаров.

Дело в том, что для готовки рыбы в сковороде надо обладать небольшим набором знаний.

Например, не стоит слишком долго жарить рыбу. Иначе из волокон выпарится вся влага и мясо станет сухим.

Также нельзя использовать в рыбе много масла. Оно может впитаться в волокна, что сделает вкус рыбы приторным. Требуется тщательно подбирать специи к рыбе, учитывать виды.

Стоит рассказать о том, как правильно пожарить рыбу с хрустящей корочкой..

Ингредиенты для жареной рыбы:

  1. рыба — 2 шт.;
  2. соль — 2 щепотки;
  3. мука — 100 г;
  4. кукурузная мука — 100 г.

Приготовление жареной рыбы:

  • Избавляем рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы.
  • Нарезаем рыбу на небольшие кусочки сначала поперек, а затем вдоль.
  • Убираем из мяса лишние косточки.

  • Выкладываем филе в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  • Оставляем рыбу на 15 минут слегка впитать соль.
  • Смешиваем в пакете пшеничную и… 
    Читай продолжение на следующей странице

    Были 90-е годы.
    Мне 27, у меня шестилетняя дочка, развод с мужем за плечами и беспросветность впереди.
    Завод, где я работала в лаборатории, платил зарплату с задержками. 😢
    Алиментов от бывшего не было ! Мои родители любили прибухнуть, поэтому помощи от них тоже ждать не приходилось !
    Мы с дочкой жили очень бедно, в общаге, в маленькой комнатушке.
    И вот иду я как-то домой с работы, денег в кармане почти нет, дома из еды несколько картошек и какая-то требуха с рынка. Я плачу…
    Вдруг возле меня останавливается крутая машина, иномарка. Оттуда выглядывает лысая голова и спрашивает: «Чё такая унылая, садись, прокачу». Я отказываюсь, он говорит: «Садись».
    Вылезает какой-то шкаф и меня туда заталкивает. Я говорю: «Только не убивайте, у меня дочка маленькая, у неё больше никого нет», — и разревелась.
    Слово за слово, рассказала про свою нищую жизнь….
    Лысый нахмурился, говорит шкафу: «Поехали ужинать, куда обычно».
    Приехали в ресторан, он меня посадил, заказал кучу разных деликатесов, а у меня кусок в горло не лезет.
    Он говорит: «Ешь, мы тебе и с собой завернём, дочке тоже хватит». Поела я, мне с собой действительно дали кучу пакетов с едой.
    Меня довезли до дома, шкаф проводил до комнаты.
    И с тех пор каждый месяц пятого числа он приезжал и привозил пакеты с едой: мясо, рыба, крупы, консервы, колбаса, сыр, фрукты, овощи, сладости, соки, лимонады.
    Просто молча приезжал поздно вечером, стучал в дверь особым стуком, ставил пакеты на пол и говорил: «Это от Юрия Борисовича», — и уходил. В пакетах всегда лежали и деньги, доллары. Я не знала, что с ними делать, просто прятала их. Я стеснялась и чувствовала себя обязанной, но шкаф говорил, что это просто от души и я ничего не должна.
    Соседи видели его и стали уважительно со мной здороваться, даже сосед-алкаш перестал шуметь по ночам, хотя раньше не реагировал на мои замечания, и хамка-соседка стала удивительно вежливой.
    Так продолжалось три с половиной года…
    А потом визиты прекратились. Спустя какое-то время в новостях я узнала, что……читать далее


    Сохранить в ОК -
    Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!
Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно: делюсь секретом
Любимая внучка