Блины — это старинное блюдо нашей кухни, которое давно вышло за пределы страны. Сейчас блины готовят повсеместно и итальянцы, и французы, и американцы. У каждого государства даже появились свои рецепты блинов. Например, в Италии любят добавлять в блины томатную пасту или сыры. Так блины приобретают утонченный вкус.
Во Франции придумали блины с жульеном и лососем. Данное блюдо подается в дорогих ресторанах Парижа.
Наши повара тоже постоянно удивляют новыми интерпретациями блинов. Расскажем, как сделать кабачковые блины дома.
Ингредиенты для кабачковых блинов:
- кабачок — шт.;
- картофель — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 250 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка — пучок;
- бекон — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление кабачковых блинов:
- Удаляем у кабачков плодоножки и натираем на крупных резцах терки.
- Очищаем картофель от кожуры и тоже натираем на крупной терке.
- Смешиваем кабачковую и картофельную массы вместе, солим и оставляем на 5 минут для выделения сока.
- В это время в отдельную тару разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
- Вливаем в яичную смесь 50 мл молока, взбиваем до однородности.
- Соединяем муку с разрыхлителем, постепенно просеиваем ее в яичную смесь.
- Постепенно, 25 мл молока добавляем в тесто, вымешиваем.
- Перекладываем на сито овощную массу, даем остаткам сока стечь.
- Далее выкладываем овощную массу в тесто, смешиваем.
- Вливаем в тесто остатки молока, перемешиваем.
- Шинкуем мелко зеленый лук и петрушку, добавляем в тесто.
- Вливаем в тесто растительное масло, смешиваем.
- Нарезаем на небольшие кусочки бекон, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Нарезаем на средний кубик репчатый лук.
- Обжаренный бекон выкладываем в отдельную тару.
- Обжариваем в масле…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -