Пироги имеются во всех странах мира, только в каждой рецептура приготовления разная. Соответственно и тренды на начинки к пирогам тоже отличаются. Например, в Америке большой популярностью пользуются яблочные пироги. Их привезли в страну первые переселенцы.
В странах Востока люди зациклены на пирогах с мясом. Причем приветствуется любое мясо кроме свинины по убеждениям народов.
В нашей стране к пирогам относятся с особой любовью и уважением. Выпекаются как мясные пироги, так и овощные.
Расскажем, как приготовить ароматный пирог с картофелем.
Ингредиенты для теста пирога с картофелем:
- яйцо — шт.;
- тёплое молоко — 80 мл;
- сахар — ст.л.;
- дрожжи — 4 г;
- мука — 250 г;
- соль — ч.л.;
- сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- отварной картофель — 400 г;
- молоко — 4 ст.л.;
- сыр — 140 г.
Приготовление картофельного пирога:
- В миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, высыпаем сахарный песок и дрожжи.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок.
- Высыпаем в смесь молока и яйца муку и соль, замешиваем тесто.
- В сформировавшийся колобок добавляем мягкое тесто, продолжаем вымешивать мягкий ком.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час в тепле.
- В это время приготовим начинку — соединяем очищенную картошку с солью, молотым перцем и молоком.
- Разминаем картофель до состояния пюре.
- Делим тесто на две одинаковые части.
- Раскатываем оба пласта в большие по диаметру толстые лепешки.
- На одну лепешку выкладываем начинку из картофельного пюре.
- Натираем на крупной терке сыр, выкладываем на поверхность картофельного слоя.
- Накрываем начинку второй лепешкой, запечатываем и…
Интересно:
Читай продолжение на следующей страницеСохранить в ОК - Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!