Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой

Пироги имеются во всех странах мира, только в каждой рецептура приготовления разная. Соответственно и тренды на начинки к пирогам тоже отличаются. Например, в Америке большой популярностью пользуются яблочные пироги. Их привезли в страну первые переселенцы.

В странах Востока люди зациклены на пирогах с мясом. Причем приветствуется любое мясо кроме свинины по убеждениям народов.

В нашей стране к пирогам относятся с особой любовью и уважением. Выпекаются как мясные пироги, так и овощные.

Расскажем, как приготовить ароматный пирог с картофелем.

Ингредиенты для теста пирога с картофелем:

  1. яйцо — шт.;
  2. тёплое молоко — 80 мл;
  3. сахар — ст.л.;
  4. дрожжи — 4 г;
  5. мука — 250 г;
  6. соль — ч.л.;
  7. сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  1. отварной картофель — 400 г;
  2. молоко — 4 ст.л.;
  3. сыр — 140 г.

Приготовление картофельного пирога:

  • В миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, высыпаем сахарный песок и дрожжи.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок.
  • Высыпаем в смесь молока и яйца муку и соль, замешиваем тесто.
  • В сформировавшийся колобок добавляем мягкое тесто, продолжаем вымешивать мягкий ком.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час в тепле.
  • В это время приготовим начинку — соединяем очищенную картошку с солью, молотым перцем и молоком.

  • Разминаем картофель до состояния пюре.
  • Делим тесто на две одинаковые части.
  • Раскатываем оба пласта в большие по диаметру толстые лепешки.

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой
Позволь себе стать счастливой