Минтай — это один из самых распространенных видов рыбы на мировом рынке морепродуктов. Филе минтая, как правило, недорогое, при этом полезное и довольно вкусное.
В рыбе содержится много Омега-3 кислот, важных для нашего организма. В минтае сосредоточено большое количество данных кислот. Поэтому, при дефиците, рекомендуется обращаться к приготовлению блюд из минтая. Причем готовить эту рыбу несложно. Необходимо лишь вооружиться правильными способами приготовления. Рекомендуем к рыбе всегда добавлять овощи, оптимально — лук.
Расскажем, как приготовить сочный минтай дома.
Ингредиенты для тушеного минтая:
- Минтай — 700 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление тушеного минтая:
- Нарезаем полукольцами репчатый лук.
- Удаляем у рыбы плавники, голову и хвост, убираем внутренности вместе с черной пленкой.
- Иначе черная пленка будет горчить.
- Нарезаем минтай на небольшие кусочки.
- Смазываем сковороду растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, посыпаем луком и солим.
- Затем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -