Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово

Минтай — это один из самых распространенных видов рыбы на мировом рынке морепродуктов. Филе минтая, как правило, недорогое, при этом полезное и довольно вкусное.

В рыбе содержится много Омега-3 кислот, важных для нашего организма. В минтае сосредоточено большое количество данных кислот. Поэтому, при дефиците, рекомендуется обращаться к приготовлению блюд из минтая. Причем готовить эту рыбу несложно. Необходимо лишь вооружиться правильными способами приготовления. Рекомендуем к рыбе всегда добавлять овощи, оптимально — лук.

Расскажем, как приготовить сочный минтай дома.

Ингредиенты для тушеного минтая:

  1. Минтай — 700 г;
  2. Лук репчатый — 2 шт.;
  3. Соль — ½ ч. л.;
  4. Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление тушеного минтая:

  • Нарезаем полукольцами репчатый лук.
  • Удаляем у рыбы плавники, голову и хвост, убираем внутренности вместе с черной пленкой.
  • Иначе черная пленка будет горчить.

  • Нарезаем минтай на небольшие кусочки.
  • Смазываем сковороду растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, посыпаем луком и солим.

Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
8 причин плохого роста рассады