Торт «Зебра» без печенья и муки. Давно забытый рецепт из кулинарного журнала

Мраморный торт принято называть тортом Зеброй из-за специфической окраски. Дело в том, что в торте смешиваются два вида теста — ванильное и шоколадное. Узор очень похож на окрас африканского животного, поэтому в народе получил такое забавное название.

В кондитерском мире мраморный кекс или торт считается одним из простых десертов. Часто его готовят на детские праздники и утренники. Конечно, это не значит, что торт предназначен только для малышей.

Стоит показать, как можно быстро без муки приготовить торт Зебра.

Ингредиенты для торта Зебра:

  1. Творог — 500 г;
  2. Сметана — 400 г;
  3. Сахар ( можно коричневый)- 160 г;
  4. Желатин — 30 г;
  5. Молоко — 100 мл;
  6. Какао-порошок — 30 г;
  7. Растворимый кофе — 5 г;
  8. Ванильный ароматизатор — 7 капель;
  9. Шоколад — 20 г.

Приготовление торта Зебра:

  • В чашку с 50 мл молока высыпаем желатин и ожидаем, пока тот набухнет.
  • В отдельной таре смешиваем творог с сахарным песком и сметаной, взбиваем погружным блендером до однородности.

  • В творожную массу выливаем желатин, который заранее растапливаем в микроволновке.
  • Смешиваем желатин с творожной массой, распределяем поровну по 3 мискам.
  • В одну миску высыпаем какао-порошок, перемешиваем венчиком.

Торт «Зебра» без печенья и муки. Давно забытый рецепт из кулинарного журнала
Мой дяд прожил в СССР 36 лет, но ответитл только на 5 вопроса из 10 про СССР. А на сколько ответите вы?