Мраморный торт принято называть тортом Зеброй из-за специфической окраски. Дело в том, что в торте смешиваются два вида теста — ванильное и шоколадное. Узор очень похож на окрас африканского животного, поэтому в народе получил такое забавное название.
В кондитерском мире мраморный кекс или торт считается одним из простых десертов. Часто его готовят на детские праздники и утренники. Конечно, это не значит, что торт предназначен только для малышей.
Стоит показать, как можно быстро без муки приготовить торт Зебра.
Ингредиенты для торта Зебра:
- Творог — 500 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахар ( можно коричневый)- 160 г;
- Желатин — 30 г;
- Молоко — 100 мл;
- Какао-порошок — 30 г;
- Растворимый кофе — 5 г;
- Ванильный ароматизатор — 7 капель;
- Шоколад — 20 г.
Приготовление торта Зебра:
- В чашку с 50 мл молока высыпаем желатин и ожидаем, пока тот набухнет.
- В отдельной таре смешиваем творог с сахарным песком и сметаной, взбиваем погружным блендером до однородности.
- В творожную массу выливаем желатин, который заранее растапливаем в микроволновке.
- Смешиваем желатин с творожной массой, распределяем поровну по 3 мискам.
- В одну миску высыпаем какао-порошок, перемешиваем венчиком.
- Вливаем остатки молока к творожной массе с какао, смешиваем, чтобы добиться более жидкой консистенции.
- Во вторую миску высыпаем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -