Салаты из свеклы стали популярны в начале XX века, так как появилась Сельдь под Шубой. Сочетание отварной свеклы в этом блюде поражало даже французских поваров, которые приезжали в Советский Союз.
Конечно, помимо Сельди под Шубой, начали возникать другие, менее известные салаты. Например, одним из легких, повседневных салатов считался винегрет.
Позднее в винегрет стали добавлять дополнительные ингредиенты. Изначальный вкус салата изменился.
Стоит дать рецепт приготовления одного из свекольных салатов для праздничного стола.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла вареная — 2 шт.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Петрушка — пучок;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
- Очищенную вареную свеклу измельчаем на крупных резцах терки или на терке по-корейски.
- Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем пару минут в сковороде с растительным маслом.
- Высыпаем к жареному луку…
Интересно:
Читай продолжение на следующей страницеСохранить в ОК - Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!