Закусочный салат за 2 копейки. На праздниках всегда съедается первым: вкусно, просто и полезно

Салаты из свеклы стали популярны в начале XX века, так как появилась Сельдь под Шубой. Сочетание отварной свеклы в этом блюде поражало даже французских поваров, которые приезжали в Советский Союз.

Конечно, помимо Сельди под Шубой, начали возникать другие, менее известные салаты. Например, одним из легких, повседневных салатов считался винегрет.

Позднее в винегрет стали добавлять дополнительные ингредиенты. Изначальный вкус салата изменился.

Стоит дать рецепт приготовления одного из свекольных салатов для праздничного стола.

Ингредиенты для свекольного салата:

  1. Свекла вареная — 2 шт.;
  2. Огурцы соленые — 2 шт.;
  3. Лук репчатый — 2 шт.;
  4. Растительное масло — 2 ст.л.;
  5. Сахар — 1/3 ч.л.;
  6. Черный перец — щепотка;
  7. Петрушка — пучок;
  8. Майонез — 2 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

  • Очищенную вареную свеклу измельчаем на крупных резцах терки или на терке по-корейски.
  • Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем пару минут в сковороде с растительным маслом.

Закусочный салат за 2 копейки. На праздниках всегда съедается первым: вкусно, просто и полезно
Светофор не перестает удивлять! СЪЕДОБНЫЕ НОВИНКИ, и яркий текстиль! Обзор