Вкуснятина к чаю за 15 минут. Самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовала

Лимонные пироги считаются менее известной визитной карточкой Франции. Данные пироги выпекались раньше в марте и красовались на всех витринах пекарен и кондитерских страны.

Такой пирог является весьма полезным, так как цитрус в составе способен дать человеку дозу витамина С. В весенний сезон это необходимо для детей и взрослых.

Со временем лимонные пироги стали моветоном. Выпекать их стали реже и не везде по причине спада спроса. Домохозяйки во Франции и других странах научились готовить пирог самостоятельно.

Стоит тоже попробовать испечь лимонный пирог.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  1. Яйцо — 3 шт.;
  2. Сахар — 140 г;
  3. Растительное масло — 120 г;
  4. Йогурт — 100 г;
  5. Ванилин — 8 г;
  6. Лимон — шт.;
  7. Мука — 250 г;
  8. Разрыхлитель — 12 г.

Приготовление лимонного пирога:

  • Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером компоненты до пышной белой массы.
  • Вливаем в смесь растительное масло, добавляем йогурт, продолжаем взбивать продукты.
  • Высыпаем в смесь ванилин, натираем лимон — посыпаем цедрой поверхность яичной массы.

Вкуснятина к чаю за 15 минут. Самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовала
Веселая история о молодой ещё бабушке