Лимонные пироги считаются менее известной визитной карточкой Франции. Данные пироги выпекались раньше в марте и красовались на всех витринах пекарен и кондитерских страны.
Такой пирог является весьма полезным, так как цитрус в составе способен дать человеку дозу витамина С. В весенний сезон это необходимо для детей и взрослых.
Со временем лимонные пироги стали моветоном. Выпекать их стали реже и не везде по причине спада спроса. Домохозяйки во Франции и других странах научились готовить пирог самостоятельно.
Стоит тоже попробовать испечь лимонный пирог.
Ингредиенты для лимонного пирога:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 140 г;
- Растительное масло — 120 г;
- Йогурт — 100 г;
- Ванилин — 8 г;
- Лимон — шт.;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление лимонного пирога:
- Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером компоненты до пышной белой массы.
- Вливаем в смесь растительное масло, добавляем йогурт, продолжаем взбивать продукты.
- Высыпаем в смесь ванилин, натираем лимон — посыпаем цедрой поверхность яичной массы.
- Выжимаем из лимона сок, вливаем его в смесь.
- Взбиваем ингредиенты снова.
- Просеиваем в смесь муку и…
Интересно:
Читай продолжение на следующей страницеСохранить в ОК - Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!