Лимонный пирог является одним из вечных споров между кулинарами Англии и Франции. Дело в том, что лимонные пироги одновременно выпекались в обеих странах. Соответственно, в разные страны рецепты просачивались тоже из обоих государств.
Но, кого можно начать родоначальником лимонных европейских пирогов? Вероятно, основоположницей лимонной выпечки все же считается Франция. В это государство лимоны стали привозить в XV веке. Появление лимонных плантаций повлияло на то, как повара относились к лимонам. Из них старались создать различные яства.
Расскажем, как самостоятельно приготовить ароматный лимонный пирог.
Ингредиенты для лимонного пирога:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо — шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- цедра половины лимона;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- лимонный сок — ст. л.
Приготовление лимонного пирога:
- В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
- Вливаем в яичную смесь сливочное масло и растительное масло, перемешиваем до однородности.
- Просеиваем частями в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Слегка липкое и эластичное тесто делим на пару одинаковых частей.
- Смазываем сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26 см.
- Одну из частей теста выкладываем в форму тонким слоем, распределяем по дну и бортикам.
- Для приготовления начинки в сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар и крахмал.
- Посыпаем смесь цедрой лимона, взбиваем венчиком.
- Вливаем в полученную массу молоко, на среднем огне доводим до загустения.
- Варим смесь после…
Интересно:
Читай продолжение на следующей страницеСохранить в ОК - Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!