Когда надоели все гарниры и салаты. Рецепт картофельной запеканки: очень вкусно и просто

Картофель — это овощ, богатый крахмалом. Некоторые диетологи ошибочно считают картошку бесполезным овощем. Можно услышать рассуждения о том, что картофель — это источник вредных веществ, не способных принести пользу человеку.

Однако, многие забывают, что картофель богат аминокислотами. Причем не простыми, а редкими. В картошке имеется витамин С и витамин В.

Вместе с другими овощами картофель становится полезнее. В овоще есть такие микроэлементы, как фосфор, цинк и кремний.

Приготовим из картошки теплую сытную запеканку.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  1. Репчатый лук — 1 шт.;
  2. Помидор — 1 шт.;
  3. Сладкий перец — 1/2 шт.;
  4. Куриное филе вареное — 3 шт.;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Томатная паста — 300 г;
  7. Соль — 1 ч.л.;
  8. Орегано — 1 ч.л.;
  9. Паприка — 1 ч.л.;
  10. Сливочный сыр — 100 г;
  11. Картофель — 1 кг;

Ингредиенты для соуса:

  1. Сливки — 200 мл;
  2. Сливочный сыр — 300 г;
  3. Соль — 1 ч.л.;
  4. Сыр — 150 г.

Приготовление картофельной запеканки:

  • Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в сковороде с горячим растительным маслом пару минут.
  • Аналогично стоит нарезать помидор, обжарить с луком 2 минуты.
  • Очищаем от внутренностей сладкий перец, режем мелкими кусочками.
  • Добавляем перец к помидору и луку, обжариваем 3 минуты.
  • Делим отварное куриное филе на волокна.
  • Выкладываем мясо в сковороду к овощам и обжариваем 5 минут.
  • Шинкуем мелко чеснок, добавляем к мясу и овощам, обжариваем минуту.

  • Выкладываем к мясу томатную пасту, соль, Орегано, паприку и сливочный сыр, перемешиваем.
  • Обжариваем ингредиенты 3 минуты.

  • Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими круглыми пластинами.
  • Выкладываем картофель в кастрюлю с соленой водой, варим после закипания 10 минут.
  • Для приготовления соуса соединяем сливки и сливочный сыр, солим.
  • В форму для запекания кладем ¼ часть соуса, распределяем по дну.
  • На этот слой кладем внахлест ⅓ часть картофеля.

  • На картофельный слой выкладываем ½ часть мясной начинки, смазываем ее соусом — ⅓ часть.
  • На верхушку также выкладываем картофельные пластины — ½ часть.

  • Таким образом собираем слои из картошки, мясной начинки и соуса.
  • Верхний слой делаем картофельным, поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

  • Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 20 минут.

В итоге мы имеем вкусное и ароматное блюдо на ужин. Это и основное яство, и гарнир в одной тарелке.

Сохранить и Поделиться в ОК -

Когда надоели все гарниры и салаты. Рецепт картофельной запеканки: очень вкусно и просто
Забытое имя ( финал)