О приготовлении пирогов ходит довольно много различных историй. В истории даже были времена, когда пироги запрещали. Это произошло в 1644 году при Оливере Кромвеле. В Англии тогда люди старались отойти от языческих верований. Государственные деятели решили, что пироги — это одно из главных проявлений язычества.
Вероятно, запрет на пироги имел и иную причину, более политическую. Выпечкой вполне просто было отравить неугодного правителя. В любом случае запрет на пироги продлился недолго. Народ не смог жить без любимой выпечки.
В наше время пироги не запрещены, поэтому мы можем приготовить вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Растительное масло — 80 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 350 г;
- Разрыхлитель — 8 г.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 400 мл;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сливки 33% — 180 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сок лимона.
Приготовление яблочного пирога:
- Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и ванильный сахар, венчиком взбиваем до растворения песчинок.
- Добавляем в смесь растительное масло и растопленное сливочное масло, смешиваем.
- Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Вымешиваем руками эластичное и мягкое тесто.
- Небольшой кусочек теста отправляем в морозилку в целлофане.
- Остальное тесто распределяем по форме для выпечки тонким слоем на дне и по бортикам.
- Оставляем форму в холодильнике на 15 минут.
- Для приготовления начинки очищаем яблоки от кожуры и внутренностей, нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде на сливочном масле обжариваем яблочные кусочки с лимонным соком и ложкой сахара.
- Доводим яблоки до…
Интересно:
Читай продолжение на следующей страницеСохранить в ОК - Потом удобно найти в заметках и вернуться дочитать!