За этим рецептом охотились все мои однокурсницы. Нежный яблочный пирог с кремовой начинкой

О приготовлении пирогов ходит довольно много различных историй. В истории даже были времена, когда пироги запрещали. Это произошло в 1644 году при Оливере Кромвеле. В Англии тогда люди старались отойти от языческих верований. Государственные деятели решили, что пироги — это одно из главных проявлений язычества.

Вероятно, запрет на пироги имел и иную причину, более политическую. Выпечкой вполне просто было отравить неугодного правителя. В любом случае запрет на пироги продлился недолго. Народ не смог жить без любимой выпечки.

В наше время пироги не запрещены, поэтому мы можем приготовить вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты теста для яблочного пирога:

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Сахар — 100 г;
  3. Ванильный сахар — 10 г;
  4. Растительное масло — 80 мл;
  5. Сливочное масло — 50 г;
  6. Мука — 350 г;
  7. Разрыхлитель — 8 г.

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко — 400 мл;
  2. Яичный желток — 1 шт.;
  3. Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  4. Сахар — 4 ст.л.;
  5. Ванильный сахар — 10 г;
  6. Сливки 33% — 180 г;
  7. Яблоко — 1 шт.;
  8. Сок лимона.

Приготовление яблочного пирога:

  • Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и ванильный сахар, венчиком взбиваем до растворения песчинок.
  • Добавляем в смесь растительное масло и растопленное сливочное масло, смешиваем.
  • Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Вымешиваем руками эластичное и мягкое тесто.
  • Небольшой кусочек теста отправляем в морозилку в целлофане.
  • Остальное тесто распределяем по форме для выпечки тонким слоем на дне и по бортикам.
  • Оставляем форму в холодильнике на 15 минут.

За этим рецептом охотились все мои однокурсницы. Нежный яблочный пирог с кремовой начинкой
Откровения продавца, что покупают, а что совсем не берут. Магазин садовый. Цена и фото