Беру немного фарша, картофель и 1 луковицу. Вкусные тефтели с подливой: вкусно, сытно и быстро

Одним из самых узнаваемых видов мясного блюда считаются тефтели. Их подают, как правило, на ужин или на второе в обед. Тефтели являются национальным блюдом большого количества стран.

Например, шведские фрикадельки — это тефтели в миниатюре. Именно благодаря этому блюду рекламирует свои кафе и бистро популярная сеть мебельного магазина. При этом, этот магазин из-за фрикаделек может уходить в минус. Но, это окупается расположением покупателей к бренду.

Помимо Швеции, фрикадельки, то есть тефтели актуальны и в СНГ. Только готовятся не в миниатюре. Расскажем, как приготовить вкусные тефтели.

Ингредиенты для тефтель:

  1. фарш — 350 г;
  2. картофель — 350 г;
  3. лук — 1 шт.;
  4. соль — ч. л.;
  5. перец черный молотый — ч. л.;
  6. травы сушеные — 1 ч. л.;
  7. сметана — 100 г;
  8. томатная паста — 1 ст. л.;
  9. вода — 75 мл.

Приготовление тефтелей:

  • Очищенный картофель вместе с луком натираем на крупных резцах терки.
  • Выкладываем к массе из лука и картофеля добавляем фарш, соль, перец черный молотый и сушеные травы, смешиваем до однородности.
  • Формируем из фарша шарики, выкладываем их в сковороду с растительным маслом.

  • По паре минут обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • В миске смешиваем сметану с томатной пастой и водой.

Беру немного фарша, картофель и 1 луковицу. Вкусные тефтели с подливой: вкусно, сытно и быстро
Чужие одежды (Часть 2-3)