Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире

Блины — это блюдо из тонкого теста, обжаренного на сковороде. Появились блины примерно в X веке у славян. Однако, кулинарные историки предполагают, что блины существовали намного раньше. Дело в том, что до X века блины и оладьи особо не отличались. У людей не было хорошей посуды, поэтому приготовить тонкие ажурные блины становилось проблематично.

Позднее посуда стала доступнее и лучше, женщины научились делать тонкие блины. Вероятно, это произошло уже во время христианства в стране. В язычестве блины и оладьи были одним и тем же.

Приготовим современные тонкие блины на кефире.

Ингредиенты для блинов:

  1. мука — 320 г;
  2. кефир — 500 мл;
  3. вода — 350 г;
  4. яйца — 2 шт.;
  5. сахар — 3 ст.л.;
  6. соль — ч.л.;
  7. сода — ч.л.;
  8. растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление блинов:

  • В теплый кефир разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.
  • Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто без комков.
  • Доводим воду до кипения, высыпаем в нее соду.
  • Выливаем кипяток в тесто, смешиваем компоненты.

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире
Целительная луковая шелуха. ЭТО РАБОТАЕТ!