Вкуснее, чем жареная рыба. Гости из Испании научили меня вкусно готовить дешёвую рыбу: рецепт удивляет

Запекание — это процесс, которому обучились древние люди. Таким образом, много лет люди готовят полезную и вкусную пищу. Сейчас процесс запекания не выглядит как нечто необычное. Запекать можно как мясо, так и овощи. Однако, нередко люди забывают запекать рыбу.

Дело в том, что рыба при термической обработке становится сухой. Это портит вкус мяса.

При правильном запекании рыба остается сочной и ароматной. Для этого необходимо пользоваться простыми подсказками для запекания. Нужно научиться мариновать рыбу.

Расскажем, как вкусно запечь даже бюджетный вариант рыбы.

Ингредиенты для запеченного хека:

  1. рыба хек — 7 шт.;
  2. чеснок — 3 зубчика;
  3. соль — ч.л.;
  4. приправа для рыбы;
  5. майонез — 3 ст.л.;
  6. дижонская горчица — 2 ст.л.;
  7. томатная паста — 2 ст.л.;
  8. картофель — 5 шт.;
  9. приправа для овощей;
  10. сухой укроп;
  11. лук — 1 шт.;
  12. сыр — 300 г.

Ингредиенты для соуса:

  1. сметана — 300 г;
  2. яйца — 3 шт.

Приготовление запеченного хека:

  • Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем плавники, хвост и голову.
  • Вырезаем из рыбы позвоночник, промываем филе.
  • Натираем к рыбе зубчики чеснока, солим и посыпаем приправой по вкусу.

  • Выкладываем к рыбе майонез, дижонскую горчицу и томатную пасту, смешиваем.
  • Оставляем рыбу мариноваться.
  • В это время очищаем и нарезаем небольшими пластинками картошку.

  • В сковороде на растительном масле обжариваем картофель, солим, посыпаем приправой и сухим укропом.
  • Нарезаем перьями лук и кладем к жаренной картошке в сковороду.
  • Натираем мелко сыр, высыпаем в форму для запекания.

Вкуснее, чем жареная рыба. Гости из Испании научили меня вкусно готовить дешёвую рыбу: рецепт удивляет
14 историй о дружбе, которой, как зонтом, укрываешься от всяких невзгод