Большинство рецептов приготовления различных блюд из баклажанов пришли к нам из Индии. Это не удивительно, так как в этой стране впервые стали употреблять баклажаны в пищу. Насколько давно баклажаны стали кушать индусы — сказать трудно. Существует много разных теорий и мифов о том, как в Индии начали есть баклажаны.
Постепенно этот овощ стал кочевать в ближние страны. Вскоре баклажаны полюбили персы, арабы и европейцы.
Сейчас к баклажанам многие относятся посредственно.
Из этого овоща можно сделать вкусную закуску.
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для соуса;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза — несколько веточек;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление закуски из баклажанов:
- Баклажаны избавляем от кожуры, оставляя лишь небольшие ее полоски.
- Режем баклажаны поперек, а затем вдоль надвое.
- Протыкаем внутреннюю часть каждого куска вилкой.
- Посыпаем проколотую поверхность каждого куска солью, накрываем пищевой пленкой.
- Кладем баклажаны в микроволновку, запекаем 10 минут при 700 Вт.
- Для приготовления кляра смешиваем яйца со сметаной, паприкой, сухим чесноком и молотым кориандром.
- Добавляем в…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -