Баклажаны, как грибы. Как вкусно тушить и жарить баклажаны в кляре

Большинство рецептов приготовления различных блюд из баклажанов пришли к нам из Индии. Это не удивительно, так как в этой стране впервые стали употреблять баклажаны в пищу. Насколько давно баклажаны стали кушать индусы — сказать трудно. Существует много разных теорий и мифов о том, как в Индии начали есть баклажаны.

Постепенно этот овощ стал кочевать в ближние страны. Вскоре баклажаны полюбили персы, арабы и европейцы.

Сейчас к баклажанам многие относятся посредственно.

Из этого овоща можно сделать вкусную закуску.

Ингредиенты для закуски из баклажанов:

  1. Баклажаны — 3 шт.;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Яйца — 2 шт.;
  4. Сметана — 2 ст. л.;
  5. Паприка — 1 ч. л.;
  6. Сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
  7. Молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  8. Мука — 2 ст. л.;
  9. Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса;

  1. Сметана — 3 ст. л.;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Кинза — несколько веточек;
  4. Соль — ½ ч. л.

Приготовление закуски из баклажанов:

  • Баклажаны избавляем от кожуры, оставляя лишь небольшие ее полоски.
  • Режем баклажаны поперек, а затем вдоль надвое.
  • Протыкаем внутреннюю часть каждого куска вилкой.

  • Посыпаем проколотую поверхность каждого куска солью, накрываем пищевой пленкой.
  • Кладем баклажаны в микроволновку, запекаем 10 минут при 700 Вт.

Баклажаны, как грибы. Как вкусно тушить и жарить баклажаны в кляре
Сладкий перец: 7 «рассекреченных» правил богатого урожая