Беру фарш, капусту и готовлю нежные «Крестьянские котлеты». Невероятно сочно и вкусно

Котлеты долгое время были в меню царской кухни. Это блюдо считалось питательным и сытным, что нравилось царям и императорам. Чаще всего к трапезе знатных особ допускались Пожарские и котлеты по Киевски.

После Революции 1917 года про котлеты не забыли. На удивление, это блюдо не стали считать буржуазным. Наоборот, котлеты стали доступнее для обычного потребителя в лице рабочих и крестьян.

Позднее, в 1960 годы, котлеты стали постоянным гостем в меню столовых и ресторанов. Этот мясной деликатес стал обыденностью, но не потерял актуальности.

Рецепт простых и сочных домашних котлет

Ингредиенты для котлет:

  1. фарш — 600 г;
  2. капуста — 500 г;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. яйцо — шт.;
  5. соль — ч. л.

Приготовление котлет:

  • Нарезаем крупными кусками лук и капусту, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
  • Смешиваем овощную массу с фаршем, разбиваем в смесь яйцо, солим.
  • Руками смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
  • Формируем вручную из данной массы небольшие котлеты.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты.
  • Можно предварительно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • Обжариваем котлеты с обеих минут до золотистой корочки по 5 минут.

Беру фарш, капусту и готовлю нежные «Крестьянские котлеты». Невероятно сочно и вкусно
Вкусная лазанья без хлопот. Даже нарезать не придётся: просто восторг и объедение