Котлета — это французское слово, которое изначально означало ребрышки. Дело в том, что котлеты ранее создавались из целого куска мяса с косточкой. За данную косточку мяса снимали с кости при помощи столовых приборов. Это было довольно популярное самобытное блюдо, пока оно не попало в нашу страну.
Далее котлеты стали модернизировать. Современные котлеты нельзя назвать мясом на кости. Это рубленый фарш, который смешан с множеством специй.
Стоит рассказать про рецепт сливочных куриных котлет.
Ингредиенты для сливочных куриных котлет:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Лук репчатый — шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Панировочные сухари — 4 ч. л.
Приготовление сливочных куриных котлет:
- Нарезаем крупными кусочками куриное филе, размягченное сливочное масло и репчатый лук.
- Выкладываем в блендер лук, филе и сливочное масло.
- Измельчаем на крупных зубчика чеснока сыр, смешиваем с измельченным фаршем в блендере.
- К смеси сыра и фарша высыпаем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -