«Борщ на бутерброде». Теперь это любимая еда моего мужа: всегда есть в моём холодильнике

Закуски стали частью рациона современного человека. Многие закуски нельзя назвать полезными для организма. Часто быстрые перекусы, состоящие из чипсов, печенья и прочих снеков, ведут к ухудшению работы ЖКТ. При этом человек долго может не замечать проблем с пищеварением, так как вредные закуски действуют незаметно.

Отказаться от привычки постоянно употреблять закуски — это сложно. Однако, стоит стараться перебороть себя.

Расскажем, как можно заменить вредные перекусы на полезную закуску из свеклы.

Ингредиенты для свекольной закуски:

  1. Свекла сырая — 500 г;
  2. Лук репчатый — 120 г;
  3. Перец сладкий — 150 г;
  4. Помидоры — 350 г;
  5. Чеснок — 3 зубчика;
  6. Соль — 1,5 ч.л.;
  7. Сахар — ч.л.;
  8. Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  9. Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление свекольной закуски:

  • Очищаем свеклу и натираем на крупных резцах терки.
  • Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и очищенный сладкий перец.
  • Натираем на крупной терке также помидоры.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  • К луку выкладываем перец сладкий, перемешиваем и оставляем готовиться на 2 минуты.
  • К овощам кладем свекольную массу, тушим на среднем огне под крышкой 5 минут.
  • Выкладываем к свекольной массе помидоры, аналогично тушим 5-7 минут.
  • К смеси высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.

«Борщ на бутерброде». Теперь это любимая еда моего мужа: всегда есть в моём холодильнике
Мне 60 лет, и это растение вернуло мне зрение, удалило жир из моей печени и полностью очистила толстую кишку!