Божественная скумбрия: вкусный и простой рецепт. Скумбрия в духовке у себя дома

Многие знакомы со скумбрией, так как этот вид рыбы продается везде повсеместно. Однако, по какой-то причине нередко вместо скумбрии люди выбирают минтай, лосось и другие виды рыбы к столу.

Стоит понимать, что именно в скумбрии содержится много витаминов. Например, витамин D в 100 граммах филе скумбрии составляем 90% суточной нормы. Также в рыбе имеется витамин Е, К и А. Из микроэлементов в скумбрии есть селен, фосфор, магний и калий.

Скумбрия — рыба лидер по содержанию омега-3 кислот.

Расскажем, как можно вкусно приготовить скумбрию на праздничный стол.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  1. скумбрия — 2 шт.;
  2. соль — 5 г;
  3. сахар — 5 г;
  4. соевый соус — 50 мл;
  5. сок лимона — 15 мл;
  6. кунжут — щепотка;
  7. цедра лимона;
  8. кориандр;
  9. растительное масло — 5 г.

Приготовление запеченной скумбрии:

  • Удаляем у рыбы голову, плавники и хребет, вынимаем внутренности.
  • Раскладываем филе как книжку и вынимаем косточки пинцетом.
  • Делаем поперек небольшие надрезы на внутренней части филе с обеих сторон.
  • Промежуток между надрезами 3-4 мм.

  • Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность рыбу елочкой.
  • Нужно повернуть ещё раз каждый надрезанный кусочек.

Божественная скумбрия: вкусный и простой рецепт. Скумбрия в духовке у себя дома
Рецепт котлет из столовых СССР. Как приготовить их сочными и вкусными, повторим дома