Быстро, вкусно и дёшево. Любовь с первой ложки — салат «Обжорка»

Салаты пережили много модернизаций прежде, чем стать обыденным, для современного человека, блюдом. В Средние века многие отказывались от употребления в пищу овощей, так как был высок риск заражения инфекциями и болезнями.

Однако, благодаря знати, овощи все же были популярны в узких кругах. Позднее стали придумывать новые вариации этого блюда. Добавилось много дополнительных ингредиентов. Например, мясо, рыба, соуса.

Стоит дать рецепт одного из простых сытных салатов.

Ингредиенты для салата “Обжорка”:

  1. мясо — 700 г;
  2. морковь — 400 г;
  3. огурцы соленые — 2 шт.;
  4. лук репчатый — 300 г;
  5. зеленый горошек — 180 г;
  6. сухари — 100 г;
  7. яйца — 2 шт.;
  8. лимон — ½ шт.;
  9. растительное масло — 250 г;
  10. соль — ½ ч. л.

Приготовление салата “Обжорка”:

  • В кипящую воду добавляем специи по вкусу и нарезанное на небольшие кусочки мясо.
  • Варим мясо в течение 20 минут в соленой воде.
  • В это время нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, тонкой соломкой шинкуем морковь.
  • Для приготовления майонеза в чашу блендера разбиваем яйца, черный молотый перец — взбиваем до однородности.
  • Тонкой струйкой вливаем растительное масло в смесь из яиц, продолжаем взбивать 6 минут.

  • Далее в сковороде обжариваем до мягкости лук и морковь.
  • К майонезу добавляем сок лимона. Нарезаем соломкой соленые огурцы и мясо.
  • В салатник выкладываем сперва мясо, затем обжаренные… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -

    Читай продолжение на следующей странице
    Сохранить и Поделиться в ОК -

Быстро, вкусно и дёшево. Любовь с первой ложки — салат «Обжорка»
Потаскаешь, не перевалишься! Раньше и в поле рожали и работали побольше твоего, — злился Витя