Бывает, после приготовления салата, он получается невкусным из-за сочетания компонентов или общей консистенции. Такие салаты не хочется есть, поэтому они застаиваются до утилизации в мусор.
В чем причина того, что салат невкусный? Дело в приготовлении ингредиентов. Не все знают, что овощи надо варить в кожуре, а после приготовления остудить. Так они сохраняют свои вкусовые свойства. Остужать следует для того, чтобы холодные продукты не правились под горячими.
Также нарезать продукты в салат стоит одинаково. Иначе будет дисбаланс вкусов, что тоже плохо сказывается на салатах.
Расскажем, как приготовить бюджетный салат.
Ингредиенты для бюджетного салата:
- отварная свекла — 1 кг;
- яйца — 6 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 300 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление бюджетного салата:
- Очищаем картофель и натираем на терке по-корейски.
- В сотейнике разогреваем 100-200 мл растительного масла и обжариваем в нем картофель.
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем.
- Нарезаем небольшими…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -