Даже сгущёнки не надо. Мороженное всего из 2 ингредиентов: трачу 5 минут на взбивание

Оказывается, мороженое — это не столь новое блюдо в гастрономической культуре. Находчивые китайцы открыли первый рецепт приготовления мороженого еще 5000 лет назад. Они смешивали кусочки льда и снега с соком апельсина, лимона и прочих цитрусовых и фруктов. Это мороженое больше походило на фруктовый лед, оно описано в книге “Ши-Кинг”.

У славянских народов мороженое тоже было. Его создавали из замороженного творога, сметаны и варенья. Мороженое было ритуальным блюдом в Масленицу.

Расскажем, как приготовить современное быстрое мороженое дома.

Ингредиенты для мороженого:

  1. сливки 33% — 500 г;
  2. жидкое варенье — 300 г.

Приготовление мороженого:

  • Для того, чтобы избавиться от больших кусочков ягод в варенье, его взбиваем погружным блендером до однородной массы.

  • Заранее кладем сливки в морозильную камеру на полчаса, а затем взбалтываем.
  • Холодные сливки также взбиваем погружным блендером до состояния густой пены.
  • Убедитесь предварительно, что тара для сливок чистая и сухая. Иначе сливки могут сбиться некачественно.
  • Взбиваем сливки сперва медленно, постепенно увеличивая обороты.
  • Как только сливки взобьются до мягких пиков, к ним постепенно… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -

    Читай продолжение на следующей странице
    Сохранить и Поделиться в ОК -

Даже сгущёнки не надо. Мороженное всего из 2 ингредиентов: трачу 5 минут на взбивание
Нежный и вкусный салат «Новогодняя игрушка». Лидер среди салатов на праздничном столе