У любого кулинара есть любимые салаты, которые он готовит постоянно и на любой праздник. У кого-то рецептов салатов много на любой случай в жизни, у кого-то один салат на все праздники.
Однако, иногда гости и сами хозяева устают от типичных салатов. Как правило, в таких ситуациях стоит разнообразить свою книгу рецептов. Не все готовы долго искать новый вкусный салат. Бывает, что нововведение в рацион салаты не оправдывают вкусовых ожиданий.
Не стоит отчаиваться, нужно лишь повременить. Подумайте, что вам нравится в салатах, а какие продукты табу.
Расскажем рецепт одного из вкусных и оптимальных для многих салатов — “Красна девица”.
Ингредиенты для салата “Красна девица”:
- Куриное филе отварное — 300 г;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Зелёный горошек — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.;
- Майонез — 120 мл.
Приготовление салата “Красна девица”:
- Смазываем дно салатника сеточкой из майонеза.
- Нарезаем куриное отварное филе на маленькие кубики, выкладываем в салатник ровным слоем.
- Смазываем куриный слой майонезом, кладем на него морковь по-корейски.
- Формируем на слое из моркови сеточку из майонеза, всыпаем зеленый горошек.
- Заранее выливаем из горошка жидкость.
- В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем.
- Яичную смесь делим на две части.
- Вливаем одну часть…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -