Его обожают все. Салат «Красна девица». Интересный и несложный рецепт

У любого кулинара есть любимые салаты, которые он готовит постоянно и на любой праздник. У кого-то рецептов салатов много на любой случай в жизни, у кого-то один салат на все праздники.

Однако, иногда гости и сами хозяева устают от типичных салатов. Как правило, в таких ситуациях стоит разнообразить свою книгу рецептов. Не все готовы долго искать новый вкусный салат. Бывает, что нововведение в рацион салаты не оправдывают вкусовых ожиданий.

Не стоит отчаиваться, нужно лишь повременить. Подумайте, что вам нравится в салатах, а какие продукты табу.

Расскажем рецепт одного из вкусных и оптимальных для многих салатов — “Красна девица”.

Ингредиенты для салата “Красна девица”:

  1. Куриное филе отварное — 300 г;
  2. Морковь по-корейски — 200 г;
  3. Зелёный горошек — 250 г;
  4. Яйца — 2 шт.;
  5. Помидоры — 2 шт.;
  6. Кунжут чёрный — 1 ч. л.;
  7. Майонез — 120 мл.

Приготовление салата “Красна девица”:

  • Смазываем дно салатника сеточкой из майонеза.
  • Нарезаем куриное отварное филе на маленькие кубики, выкладываем в салатник ровным слоем.
  • Смазываем куриный слой майонезом, кладем на него морковь по-корейски.
  • Формируем на слое из моркови сеточку из майонеза, всыпаем зеленый горошек.
  • Заранее выливаем из горошка жидкость.
  • В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем.

Его обожают все. Салат «Красна девица». Интересный и несложный рецепт
Полезные хитрости в готовке или как необычно я использую молоко