Фирменные пирожки моей бабушки. Тесто бесподобное, как пух

О мясных пирогах людям известно довольно много информации. Выпечка с мясной начинкой появилась раньше всех остальных видов начинки и стала доминировать на столах знатных особ.

Мясные пироги означали статус и богатство. Не все могли позволить себе покупать мясо для пирогов. Поэтому данная привилегия была доступна лишь меньшинству зажиточной прослойки.

Постепенно мясные пироги стали появляться на столах обычных рабочих. Примерно в XX веке в столовых стали продаваться дешевые, но вкусные пироги с мясом.

Мы дадим один из простых рецептов приготовления мясных пирогов.

Ингредиенты теста для мясных пирогов:

  1. Мука — 750 г;
  2. Дрожжи сухие — 11 г;
  3. Кефир — 500 мл;
  4. Яйца — 2 шт.;
  5. Соль — ч.л.;
  6. Сахар — ст.л.;
  7. Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Мясо филе — 500 г;
  2. Рис — 100 г;
  3. Бульон — 150 мл;
  4. Соль — ½ ч. л.

Приготовление мясных пирогов:

  • Соединяем просеянную муку с дрожжами. В отдельной миске смешиваем теплый кефир с яйцами, солью и сахарным песком.
  • Высыпаем ½ часть муки в смесь кефира и яиц, замешиваем тесто.
  • В тесто выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать.
  • Добавляем в тесто оставшуюся часть муки, вымешиваем до слегка липкого состояния.
  • Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на час.
  • В это время отвариваем в соленой воде мясо, параллельно варим промытый рис.
  • Мясо перемалываем в мясорубке, смешиваем с рисом и бульоном.

Фирменные пирожки моей бабушки. Тесто бесподобное, как пух
Пять условий, чтобы вырастить мощные корни у рассады и получить богатый урожай. Корни действительно вырастут сильными.