Голубцы знают многие народы мира, так как это блюдо весьма древнее. Аристотель в своих произведениях упоминал голубцы. Древний мыслитель говорил о том, что голубцы — это отличное сочетание капустного листа и свинины.
В Китае со времен империи голубцы готовили из риса и морской капусты. Появилось столь странное сочетание спонтанно. Затем голубцы развивались, становились более обширным понятием для европейцев, азиатов и арабов.
Особую любовь к голубцам питают жители Востока и Кавказа. Правда, там голубцы называются долмой. Блюдо схожее с привычными для нас голубцами.
Стоит приготовить ленивые голубцы.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- капуста — 350 г;
- фарш — 600 г;
- булгур — 200 г;
- вода — 1100 мл;
- сливочное масло — 30 г.
- лук репчатый — 2 шт.;
- тыква — 200 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- адыгейская соль — 1 ч.л.
Приготовление ленивых голубцов:
- Шинкуем мелко капусту и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
- В это время отвариваем булгур в 600 мл соленой воды.
- Нарезаем на небольшие кусочки лук, пропускаем через мясорубку.
- В сковороде на сливочном масле пару минут обжариваем луковую массу.
- Перемалываем в мясорубке очищенную тыкву, добавляем к луку.
- Очищаем и нарезаем маленьким кубиком сладкий перец.
- Часть тыквенной массы выкладываем в тарелку.
- Кладем перец в…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -