Готовлю каждую осень. «Ленивые голубцы» — простой рецепт, который поднимает настроение

Голубцы знают многие народы мира, так как это блюдо весьма древнее. Аристотель в своих произведениях упоминал голубцы. Древний мыслитель говорил о том, что голубцы — это отличное сочетание капустного листа и свинины.

В Китае со времен империи голубцы готовили из риса и морской капусты. Появилось столь странное сочетание спонтанно. Затем голубцы развивались, становились более обширным понятием для европейцев, азиатов и арабов.

Особую любовь к голубцам питают жители Востока и Кавказа. Правда, там голубцы называются долмой. Блюдо схожее с привычными для нас голубцами.

Стоит приготовить ленивые голубцы.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  1. капуста — 350 г;
  2. фарш — 600 г;
  3. булгур — 200 г;
  4. вода — 1100 мл;
  5. сливочное масло — 30 г.
  6. лук репчатый — 2 шт.;
  7. тыква — 200 г;
  8. болгарский перец — 2 шт.;
  9. помидоры — 3 шт.;
  10. адыгейская соль — 1 ч.л.

Приготовление ленивых голубцов:

  • Шинкуем мелко капусту и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  • В это время отвариваем булгур в 600 мл соленой воды.
  • Нарезаем на небольшие кусочки лук, пропускаем через мясорубку.
  • В сковороде на сливочном масле пару минут обжариваем луковую массу.
  • Перемалываем в мясорубке очищенную тыкву, добавляем к луку.

Готовлю каждую осень. «Ленивые голубцы» — простой рецепт, который поднимает настроение
Засаливаю рыбу простым способом: в магазинах брать перестала, не доверяю