Эклеры больше не покупаю. Рулет-пирожное, которое получается у всех: простой рецепт, готовлю так много лет

Рулеты стали готовить давно, в Римской Империи. Однако, в Риме предпочитали мясные рулеты. О сладком виде данной выпечки долгое время никто не знал.

Лишь спустя долгое время во Франции придумали различные виды сладких десертов. Среди них были сладкие рулеты, которые готовились из бисквитов и начинки с кремом или вареньем.

Сейчас рулетов в качестве десерта есть огромное множество в магазинах. Но не все они вкусные, часто приторные и отдают химией. Поэтому приготовим домашний сладкий рулет.

Ингредиенты теста для рулета-пирожного:

  1. Вода — 100 мл;
  2. Молоко — 100 мл;
  3. Сахар — ст.л.;
  4. Соль — щепотка;
  5. Сливочное масло — 80 г;
  6. Мука — 130 г;
  7. Яйца — 3 шт.

Ингредиенты крема:

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Сахар — 150 г;
  3. Ванильный сахар — 10 г;
  4. Кукурузный крахмал — 30 г;
  5. Молоко — 400 мл;
  6. Сливочное масло — 50 г.

Приготовление рулета-пирожного:

  • В сотейник выливаем молоко и воду, смешиваем с сахарным песком и солью, добавляем сливочное мягкое масло.
  • На огне выше среднего растапливаем масло, прогреваем до появления пара.
  • Перемешиваем ингредиенты в сотейнике, выключаем плиту.
  • Высыпаем в муку в молочную смесь, замешиваем лопаткой тесто.
  • Постоянно перемешиваем тесто в сотейнике, не даем ему пригореть.
  • Далее перекладываем тесто в тарелку и оставляем остывать.
  • В остывшее тесто разбиваем яйца, вводим каждое по очереди и тщательно вымешиваем лопаткой.
  • Застилаем противень пергаментом, площадь противня 38х20 см.
  • Выкладываем тесто на противень, распределяем тонким слоем по дну, создаем лопаткой неровности.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем полчаса.
  • В это время в сотейнике готовим крем — соединяем яйца с классическим и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
  • Вливаем в смесь ⅓ часть молока, тщательно все перемешиваем венчиком, избавляемся от комков.
  • Затем выливаем в смесь оставшееся молоко, перемешиваем.
  • Варим крем до закипания.

Эклеры больше не покупаю. Рулет-пирожное, которое получается у всех: простой рецепт, готовлю так много лет
Вкусный яблочный пирог «3 стакана». Простой рецепт: все смешал и в духовку