Рулеты стали готовить давно, в Римской Империи. Однако, в Риме предпочитали мясные рулеты. О сладком виде данной выпечки долгое время никто не знал.
Лишь спустя долгое время во Франции придумали различные виды сладких десертов. Среди них были сладкие рулеты, которые готовились из бисквитов и начинки с кремом или вареньем.
Сейчас рулетов в качестве десерта есть огромное множество в магазинах. Но не все они вкусные, часто приторные и отдают химией. Поэтому приготовим домашний сладкий рулет.
Ингредиенты теста для рулета-пирожного:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 80 г;
- Мука — 130 г;
- Яйца — 3 шт.
Ингредиенты крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Молоко — 400 мл;
- Сливочное масло — 50 г.
Приготовление рулета-пирожного:
- В сотейник выливаем молоко и воду, смешиваем с сахарным песком и солью, добавляем сливочное мягкое масло.
- На огне выше среднего растапливаем масло, прогреваем до появления пара.
- Перемешиваем ингредиенты в сотейнике, выключаем плиту.
- Высыпаем в муку в молочную смесь, замешиваем лопаткой тесто.
- Постоянно перемешиваем тесто в сотейнике, не даем ему пригореть.
- Далее перекладываем тесто в тарелку и оставляем остывать.
- В остывшее тесто разбиваем яйца, вводим каждое по очереди и тщательно вымешиваем лопаткой.
- Застилаем противень пергаментом, площадь противня 38х20 см.
- Выкладываем тесто на противень, распределяем тонким слоем по дну, создаем лопаткой неровности.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем полчаса.
- В это время в сотейнике готовим крем — соединяем яйца с классическим и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
- Вливаем в смесь ⅓ часть молока, тщательно все перемешиваем венчиком, избавляемся от комков.
- Затем выливаем в смесь оставшееся молоко, перемешиваем.
- Варим крем до закипания.
- Активно перемешиваем, когда над кремом появится пар.
- Спустя 20 секунд после закипания…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -