Королевский рецепт. Вкусная и сочная рыба на сковороде: добавку просили все, кто пробовал

В рационе человека важно держать баланс между рыбными и мясными изделиями. Нельзя употреблять, например, только свинину или говядину. Рыба важна для организма, так как она является источником кальция, омега-3 кислот и прочих полезных веществ. К сожалению, получить полезные компоненты в должном объеме, не питаясь рыбой, не получится.

Поэтому стоит внимательно присмотреться к рецептам приготовления рыбы. Необязательно всегда есть дорогие виды, по типу форели и минтая. Рекомендуем обратить внимание на недорогие виды рыбы.

Ингредиенты для тушеной рыбы:

  1. рыба — кг;
  2. лук репчатый — шт.;
  3. морковь — шт.;
  4. перец сладкий — шт.;
  5. помидор — 3 шт.;
  6. соль — ½ ч. л.;
  7. специи для морепродуктов — щепотка;
  8. укроп — 3 ст. л.;
  9. лимонный сок — 2 ч. л.;
  10. растительное масло — 50 мл.

Приготовление тушеной рыбы:

  • Нарезаем полукольцами репчатый лук, режем тонкими брусочками морковь, небольшими кусочками болгарский перец и помидоры.
  • В сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 1,5 минуты.
  • К луку выкладываем морковь, также обжариваем 1,5 минуты.
  • К овощам добавляем сладкий перец и помидоры, солим и обжариваем 3 минуты.

Королевский рецепт. Вкусная и сочная рыба на сковороде: добавку просили все, кто пробовал
Засаливаю рыбу простым способом: в магазинах брать перестала, не доверяю