Котлеты всего из 3-х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт

Сколько интересных фактов вы знаете о котлетах? Это блюдо появилось во Франции — стране законодателе кулинарии. Однако, наши и американские котлеты при этом сильно отличаются от французских. Скажем больше, европейские котлеты не похожи на наши и те, что едят в США. Почему так получилось?

Дело в том, что котлета изначально — это жареное мясо на кости. В нашей культуре оно жареные ребрышки с косточкой не прижились. Поэтому мясо для котлет стали рубить и лепить из них овальные шарики.

Расскажем, как приготовить сочные домашние котлеты.

Ингредиенты для домашних котлет:

  1. фарш куриный — 800 г;
  2. лук репчатый — 2 шт.;
  3. картофель — 2 шт.;
  4. соль — ч. л.;
  5. перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.;
  6. паприка — ст. л.;
  7. растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление домашних котлет:

  • Подготавливаем ингредиенты, пропускаем через мясорубку репчатый лук, очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки.
  • Лук отжимаем от лишней жидкости, но данный сок не выливаем.
  • Отжимаем сок из картофеля, смешиваем с соком лука.
  • В миску с фаршем выкладываем картофельную и луковую массы, перемешиваем вручную.
  • Высыпаем к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, добавляем растительное масло и снова смешиваем.

Котлеты всего из 3-х ингредиентов, без хлеба и яиц. Вкусный домашний рецепт
Женщине после 40 лет витамин В12 нужен как воздух! 14 тревожных признаков нехватки витамина