Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог без глютена

Тыква является источником множества полезных микроэлементов. Поэтому есть тыкву довольно важно. Однако, многие находят множество причин для того, чтобы не включать тыкву в свой рацион питания. Например, из-за вкуса или сложности в приготовлении этого овоща.

Однако, осеннюю тыкву лучше включать в свой режим питания. Осенью этот овощ становится еще полезнее, так как вбирает в себя всю пользу природы.

Вероятно, вы не знаете, как можно вкусно приготовить тыкву. Тогда стоит обратиться к книгам рецептов. В одной из американских книг описано, как готовить тыквенный пирог.

Ингредиенты теста для тыквенного пирога:

  1. Яйца — 3 шт.;
  2. Сахар — 40 г;
  3. Соль — щепотка;
  4. Молоко — 250 мл;
  5. Ванильный ароматизатор — 7 капель;
  6. Рисовая мука — 150 г;
  7. Разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Тыква — 650 г;
  2. Изюм — 100 г;
  3. Сливочное масло — 10 г.

Приготовление тыквенного пирога:

  • Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, на сильном огне доводим до кипения.
  • Не забываем посолить тыкву, варим после закипания под крышкой 10 минут.
  • Заливаем изюм кипятком, ждем размягчения тоже 10 минут.
  • В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем молоко.

Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог без глютена
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)