Лучший яблочный пирог. Так вкусно и красиво я ещё не готовила: все ищут этот рецепт

Яблочные пироги — это довольно разное блюдо, хоть и называется отнюдь одинаково. Под яблочным пирогом может быть скрыта выпечка с карамельной яблочной начинкой или из рассыпчатого теста.

В каждой стране пироги пекут по-разному. В Европе часто встречаются пироги с открытой начинкой. А в странах СНГ выпечку делают с закрытой начинкой.

Одно объединяет все яблочные пироги — они вкусные и сытные. Готовится 70% яблочных пирогов просто. Расскажем про один из рецептов пирога.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • мука — 360 г.

Ингредиенты для крема:

  1. яйцо — шт.;
  2. сахар — 60 г;
  3. крахмал — 50 г;
  4. цедра ½ лимона;
  5. молоко — 360 мл;
  6. сливочное масло — 20 г;
  7. лимонный сок — ст. л.

Ингредиенты для декора:

  1. яблоки — 4 шт.;
  2. лимонный сок;
  3. сахар — ст. л.;
  4. абрикосовый джем — ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

  • Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар.
  • Растапливаем сливочное масло, вливаем к яйцам вместе с растительным маслом, взбиваем до однородности.
  • Соединяем разрыхлитель с мукой, всыпаем в яичную смесь и замешиваем эластичное и не липкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • Застилаем форму для выпечки пергаментом.
  • На пергамент выкладываем часть теста, раскатываем круглый пласт больше, чем диаметр формы.
  • Кладем тесто с пергаментом в форму, формируем дно и бортики, удаляем лишнее.

  • В сотейник разбиваем яйцо для приготовления крема.
  • Высыпаем сахар, крахмал и цедру лимона.
  • Вливаем в смесь молоко и ставим на средний огонь, доводим до загустения.
  • В горячую кремовую основу кладем сливочное масло, вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  • Кладем крем в полость теста, которое выложено в форму.

Лучший яблочный пирог. Так вкусно и красиво я ещё не готовила: все ищут этот рецепт
Тушенку научился готовить сам: закрыл 12 банок, особо не утруждаясь, и у плиты не стоял. Рассказываю способ приготовления