Маринованные помидоры по-итальянски — закуска потрясающей нежности. Идеальный баланс сладости и остроты.

Дата публикации: 04.09.2019

Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе!

В жаркий заготовительный сезон мы не можем не поделиться рецептом маринованных помидоров с базиликом. Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой.

Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9%-й.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Базилик — 1 пуч.
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Перец душистый — 8 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Уксус — 50 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Чеснок — 4 зуб.

Приготовление

  1. Банки простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую поместите по 4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. зерен горчицы, 2 зуб. чеснока.
  2. Помидоры вымойте, разложите по банкам. Пустоты между помидорами заполните веточками базилика.
  3. Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания влейте уксус.
  4. Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.
Сохранить и Поделиться в ОК -

Маринованные помидоры по-итальянски — закуска потрясающей нежности. Идеальный баланс сладости и остроты.
Бабушка-умница показывает, как быстро смахнуть с лица 10 лет: кожа засияет, морщины пропадут (Видео)