Какая рыба самая популярная для поваров? На самом деле точной статистике нет, ибо в каждой стране актуальны разные виды рыбы. Например, в Норвегии постоянно потребляют в пищу сельдь, а в Японии предпочитают тунец или лосося. В нашей стране востребована не особо дорогая рыба, такая как минтай.
Данный вид рыбы содержит в себе много йода, что важно для людей, живущих далеко от моря. Кроме йода, в минтае полно других полезных свойств.
Как можно вкусно приготовить минтай с сливочно-сырной заливке?
Ингредиенты для минтая в сырно-сливочной заливке:
- Минтай — 3 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Лавровый лист — шт.
Приготовление минтая в сырно-сливочной заливке:
- Очищаем минтай от внутренностей, плавников и головы.
- Делим рыбу на порционные кусочки, солим и перчим и перемешиваем.
- Оставляем минтай мариноваться.
- Пока минтай маринуется, нарезаем кольцами лук и помидоры.
- Смазываем дно формы для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность внахлест луковые кольца.
- Кладем к луковым кольцам лавровый лист, на данную подушку выкладываем кусочки рыбы.
- На рыбу кладем кольца помидора внахлест.
- Для заливки взбиваем в глубокой миске яйца с молоком до однородности.
- Заливаем полученной…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -