Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт

Какая рыба самая популярная для поваров? На самом деле точной статистике нет, ибо в каждой стране актуальны разные виды рыбы. Например, в Норвегии постоянно потребляют в пищу сельдь, а в Японии предпочитают тунец или лосося. В нашей стране востребована не особо дорогая рыба, такая как минтай.

Данный вид рыбы содержит в себе много йода, что важно для людей, живущих далеко от моря. Кроме йода, в минтае полно других полезных свойств.

Как можно вкусно приготовить минтай с сливочно-сырной заливке?

Ингредиенты для минтая в сырно-сливочной заливке:

  1. Минтай — 3 шт.;
  2. Помидоры — 4 шт.;
  3. Молоко — 250 мл;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Лук репчатый — 2 шт.;
  6. Сыр твердый — 150 г;
  7. Соль — ½ ч. л.;
  8. Перец черный молотый — щепотка;
  9. Лавровый лист — шт.

Приготовление минтая в сырно-сливочной заливке:

  • Очищаем минтай от внутренностей, плавников и головы.
  • Делим рыбу на порционные кусочки, солим и перчим и перемешиваем.

  • Оставляем минтай мариноваться.
  • Пока минтай маринуется, нарезаем кольцами лук и помидоры.
  • Смазываем дно формы для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность внахлест луковые кольца.
  • Кладем к луковым кольцам лавровый лист, на данную подушку выкладываем кусочки рыбы.

Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт
Такую закуску на стол поставить не стыдно. Готовлю хоть на пикник, хоть на любой праздник