Культ печенья появился с давних времен и продолжается сейчас. Конечно, актуальность этот десерта стала менее заметной, нежели во времена Средневековья.
После событий крестовых походов стали налаживаться торговые связи между Европой и Востоком. Большое значение в этом древнем бизнесе имело печенье. Оно было мобильным и долго не портилось. Поэтому его с легкостью перевозили из стран Востока в Европу. На печенье в Средние века арабы делали большие деньги.
В XXI веке печенье приносит производителям еще больше средств. Однако, домашнее печенье все же будет вкуснее покупного. По этой причине приготовим быстрое печенье к чаю.
Ингредиенты для печенья:
- яйцо — шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мед — 40 г;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
- соль — щепотка;
- орехи грецкие.
Приготовление печенья:
- В миске соединяем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарный песок и соль, добавляем яйцо и мед, смешиваем.
- Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Вымешиваем эластичное и не липкое тесто.
- Раскатываем тесто на…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -