Мои «Ходовые» салаты на все случаи жизни. Два рецепта за 5 минут: быстро и вкусно

Многие пренебрегают простыми салатами из пары ингредиентов, делая предпочтение в сторону только праздничных блюд с большим количеством продуктов. Однако, главным минусом масштабных салатов является их дороговизна. Не всегда получается использовать всю красную рыбу или весь сыр в салат. Поэтому остатки продуктов долго лежат в холодильнике и даже портятся.

Для того, чтобы подобных трат не происходило, иногда стоит заменять праздничные салаты закусочными. Особенно, если вы готовите на ужин в небольшой семье.

Расскажем про пару простых быстрых салатов.

Ингредиенты для морковного салата:

  1. морковь — шт.;
  2. колбасный сыр — 150 г;
  3. чеснок — 2 зубчика;
  4. майонез — 2 ст.л.;
  5. черный молотый перец — щепотка.

Приготовление морковного салата:

  • Измельчаем на крупной терке очищенную морковь и колбасный сыр.
  • Кладем в миску сыр и морковь, пропускаем к продуктам чеснок через пресс.
  • Высыпаем черный молотый перец в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для крабового салата:

  1. крабовые палочки — 200 г;
  2. сыр плавленый — 2 шт.;
  3. морковь корейская — 150 г;
  4. яйца — 2 шт.;
  5. майонез — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем в миску к яйцам морковь по-корейски.
  • Измельчаем крабовые палочки на волокна, кладем в салат.

Мои «Ходовые» салаты на все случаи жизни. Два рецепта за 5 минут: быстро и вкусно
Вкусные котлеты без добавления хлеба. Тот самый рецепт: такие подавали в колхозе со столовской подливой