Многие пренебрегают простыми салатами из пары ингредиентов, делая предпочтение в сторону только праздничных блюд с большим количеством продуктов. Однако, главным минусом масштабных салатов является их дороговизна. Не всегда получается использовать всю красную рыбу или весь сыр в салат. Поэтому остатки продуктов долго лежат в холодильнике и даже портятся.
Для того, чтобы подобных трат не происходило, иногда стоит заменять праздничные салаты закусочными. Особенно, если вы готовите на ужин в небольшой семье.
Расскажем про пару простых быстрых салатов.
Ингредиенты для морковного салата:
- морковь — шт.;
- колбасный сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление морковного салата:
- Измельчаем на крупной терке очищенную морковь и колбасный сыр.
- Кладем в миску сыр и морковь, пропускаем к продуктам чеснок через пресс.
- Высыпаем черный молотый перец в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- морковь корейская — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление крабового салата:
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
- Выкладываем в миску к яйцам морковь по-корейски.
- Измельчаем крабовые палочки на волокна, кладем в салат.
- Заранее охлаждаем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -