Можно печь хоть каждый день и не надоедает. Самое вкусное и быстрое печенье к чаю

Первое печенье было создано иранцами, а точнее персами в VIII веке до нашей эры. Перечень из прошлого не особо напоминало то, что мы едим с чаем сейчас. Оно было менее сладким, черствым и выпекалось для дальних поездок, так как не портилось.

Однако, как только печенье попало в Европу, с ним начали происходить различные эксперименты. В особенности интерес к печенью проявили французы, которые создавали начинки и тесто для сладостей.

Так из черствых маленьких хлебных лепешек печенье постепенно превращалось в восхитительный десерт.

Приготовим современное быстрое печенье из простых компонентов.

Ингредиенты для печенья:

  1. сметана — 120 г;
  2. яйцо — 1 шт.;
  3. сливочное масло — 100 г;
  4. мука — 280 г;
  5. соль — щепотка;
  6. разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  1. орехи — 120 г;
  2. сахар — 80 г.

Приготовление печенья:

  • В чаше смешиваем яйцо со сметаной.
  • В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло.
  • Перетираем масло с мукой до состояния сливочной мелкой крошки.
  • Выливаем в сливочную крошку смесь сметаны и яйца, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  • Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле на 15-20 минут.

  • Для приготовления начинки измельчаем в мелкую крошку орехи.
  • Смешиваем сахар с ореховой крошкой.
  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Можно печь хоть каждый день и не надоедает. Самое вкусное и быстрое печенье к чаю
Муж удивил новым рецептом из рыбы. Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, еще и без грязной посуды)