Первое печенье было создано иранцами, а точнее персами в VIII веке до нашей эры. Перечень из прошлого не особо напоминало то, что мы едим с чаем сейчас. Оно было менее сладким, черствым и выпекалось для дальних поездок, так как не портилось.
Однако, как только печенье попало в Европу, с ним начали происходить различные эксперименты. В особенности интерес к печенью проявили французы, которые создавали начинки и тесто для сладостей.
Так из черствых маленьких хлебных лепешек печенье постепенно превращалось в восхитительный десерт.
Приготовим современное быстрое печенье из простых компонентов.
Ингредиенты для печенья:
- сметана — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 280 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- орехи — 120 г;
- сахар — 80 г.
Приготовление печенья:
- В чаше смешиваем яйцо со сметаной.
- В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло.
- Перетираем масло с мукой до состояния сливочной мелкой крошки.
- Выливаем в сливочную крошку смесь сметаны и яйца, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
- Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле на 15-20 минут.
- Для приготовления начинки измельчаем в мелкую крошку орехи.
- Смешиваем сахар с ореховой крошкой.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
- Высыпаем на пласт…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -