На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата

Одним из самых полезных продуктов в овощном отделе считается свекла. Она способна вылечить большой спектр заболеваний. Свекольный сок, например, справляется с камнями в почках. Кроме того, свекла очищает кровь и справляется с дерматологическими недугами.

В древности свеклу не употребляли в пищу каждый день. Она считалась сильным лекарственным средством. Поэтому в религиозных целях свеклу дарили божествам и клали усопшим в гробницы. Чтобы умерший был здоров даже в загробной жизни.

Сейчас свекла не потеряла своей актуальности. Приготовим полезный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  1. Свекла — 1 шт.;
  2. Яйца — 3 шт.;
  3. Лук репчатый — 1 шт.;
  4. Соль — ½ ч. л.;
  5. Черный перец — щепотка;
  6. Майонез — ст. л.

Приготовление свекольного салата:

  • Отвариваем свеклу и яйца до готовности.
  • Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки.
  • Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.

  • Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Выкладываем лук к свекольной массе.

  • Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком.
  • Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.

На 2-й день ещё вкуснее. Свёклу, теперь, покупаю намного чаще: рецепт нового полезного салата
Этот рецепт из печени стал моим любимым. Салат для дорогих гостей