Одним из самых полезных продуктов в овощном отделе считается свекла. Она способна вылечить большой спектр заболеваний. Свекольный сок, например, справляется с камнями в почках. Кроме того, свекла очищает кровь и справляется с дерматологическими недугами.
В древности свеклу не употребляли в пищу каждый день. Она считалась сильным лекарственным средством. Поэтому в религиозных целях свеклу дарили божествам и клали усопшим в гробницы. Чтобы умерший был здоров даже в загробной жизни.
Сейчас свекла не потеряла своей актуальности. Приготовим полезный салат из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
- Отвариваем свеклу и яйца до готовности.
- Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки.
- Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.
- Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выкладываем лук к свекольной массе.
- Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком.
- Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.
- Всё перемешиваем.
- Салат покрываем парой…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -