Научил корейский повар. Беру 8 картофелин и куриное филе: весь подъезд выпрашивал рецепт

Картофель сыграл весьма большую роль в образовании различных блюд мира. Однако, изначально этот овощ не был столь популярным, как сейчас. О картофеле ходила дурная слава, так как люди зачастую травились цветками растения.

Лишь спустя несколько веков люди стали есть не цветы, а клубни картофеля. С тех пор началась эпоха приготовления картофельных блюд. Трудно поверить, что когда-то картошка была экзотикой.

Расскажем, как приготовить запеканку из картофеля.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  1. Картофель — 8 шт.;
  2. Орегано — ч. л.;
  3. Растительное масло — ст. л.;
  4. Соль — ½ ч. л.;
  5. Куриное филе — 500 г;
  6. Черный перец — щепотка;
  7. Репчатый лук — шт.;
  8. Сыр — 150 г;
  9. Майонез — 10 ст.л.

Приготовление картофельной запеканки:

  • Нарезаем очищенный картофель небольшими тонкими пластинами, солим, посыпаем орегано.

  • Добавляем к картофелю растительное масло, тщательно перемешиваем.
  • Куриное филе делим на 4 тонких стейка, отбиваем молоточком через пленку.
  • Стейки солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.
  • В растительном масле в сковороде на среднем огне обжариваем стейки до золотистой корочки.

  • Далее нарезаем маленьким кубиком луковицу, натираем мелко сыр.

  • Соединяем лук и сыр с майонезом, тщательно перемешиваем соус.
  • Застилаем противень пергаментом, выкладываем внахлест кружочки картофеля.

Научил корейский повар. Беру 8 картофелин и куриное филе: весь подъезд выпрашивал рецепт
Съели тазик за вечер. Новый салат из свеклы на каждый день: съедается сразу