Одним из самых простых пирогов стоит считать яблочный пирог. Дело в том, что рецепты этого пирога есть в кухнях большинства стран.
Известно, что яблочные пироги любят в США, а также в Европе, Азии и даже в Африке. Как правило, европейцы и американцы готовят открытый пирог со сладкой начинкой. В Азии любят смешивать яблоки с тестом, на Востоке добавляют специи и корицу.
В нашей стране к яблочным пирогам относятся проще. Их можно приготовить из простых ингредиентов и довольно быстро. Есть специальные мгновенные рецепты яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 130 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Молоко — 180 мл;
- Яблоки — 3 шт.
Приготовление яблочного пирога:
- В миску с яйцами высыпаем ванильный и классических сахара, соль.
- При помощи миксера взбиваем яйца до появления пышной белой массы.
- Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем ½ часть в яичную массу.
- Лопаткой аккуратно замешиваем тесто для пирога.
- В сотейник выкладываем сливочное масло, вливаем молоко.
- На умеренном огне растапливаем сливочное масло в молоке, выливаем в тесто.
- Просеиваем в тесто вторую часть муки с разрыхлителем, продолжаем замешивать густое тесто.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом — стенки и дно.
- Первую часть теста выкладываем на поверхность ровным слоем.
- Нарезаем маленькими…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -