Нежный, как облако: просто тает во рту. Персиковый торт без выпечки

Торты переживали много глобальных изменений. Например, изначально десерт был лишь подобием современного пышного кремового изделия. В Древности тортами считался сладкий медовый хлеб.

Лишь в XVII веке торт начал приобретать черты утонченного десерта. Дело в том, что на сладких коржах стали создавать узоры из крема. Позднее, в XIX веке изобрели разрыхлитель. Коржи  с этим компонентом стали пышнее и сочнее.

Сейчас торты — это произведение искусства для многих кондитеров. Создадим небольшой красивый торт в домашних условиях.

Ингредиенты для персикового торта:

  1. Сливочное масло — 70 г;
  2. Печенье — 250 г;
  3. Сливки 33% — 300 мл;
  4. Сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  5. Крем сыр — 250 г;
  6. Персики — 3 шт.

Приготовление персикового торта:

  • В чашу блендера выкладываем печенье и мягкое сливочное масло, измельчаем до состояния мелкой крошки.
  • Перекладываем в форму крошку и утрамбовываем по дну.

  • Холодные сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко.
  • Соединяем при помощи миксера продукты до однородности.

  • Половину взбитых сливок выкладываем в миску к крем сыру, аккуратно смешиваем венчиком.
  • Удаляем из персиков косточки, нарезаем крупными кусочками и перемалываем в блендере до состояния пюре.

Нежный, как облако: просто тает во рту. Персиковый торт без выпечки
Уехал и забыл. Овощные культуры, которые легко перенесут длительно отсутствие хозяина